# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Давайте рассчитаем таможенные пошлины на посылки из Китая в Беларусь. Да уж, теперь не разгонишься




Тема: таможенные пошлины на посылки из Китая в РБ

Всем хорошего настроения! В этой статье мы с вами попробуем рассчитать допустимые таможенные пошлины на посылки из Китая в Беларусь. Хотя, в принципе, данная информация будет актуальна для всех международных почтовых отправлений, ввозимых в нашу синеокую страну.

И надо сказать о том, что радоваться здесь особо нечему, поскольку беспошлинный ввоз с апреля 2016 года стал составлять всего лишь 22 евро на душу населения в один календарный месяц. По весу не должно быть превышения в 10 килограммов.

Содержание статьи:

А теперь давайте разбираться более детально. Итак, основная суть понятна, если заказывать товары стоимость не более 22 евро и весом не превышающим 10 кг., то никаких вопросов не будет. Приходим на почту и совершенно безболезненно забираем долгожданную посылку.

Теперь же давайте рассмотрим случай, когда цена заказанного из-за границы товара выше допустимого беспошлинного предела. Ну, например, захотелось нам вот такой телефон купить:

Тема: таможенные пошлины на посылки из Китая в РБ

При таком раскладе дела будут обстоять так. Первым делом заявленную стоимость нужно перевести в евро по курсу на момент регистрация посылки в стране назначения. В нашем случае это будет выглядеть следующим образом:

Затем применяем стандартную формулу: 66,21 евро (стоимость товара) - 22 евро (допустимый лимит) x 30% + 5 евро (фиксированная таможенная пошлина). В итоге получаем цифру в 18,26 евро, которую и нужно доплатить.

Поэтому выходит, что китайский телефон становится уже в кругленькую сумму. Давайте снова прикидывать: 66,21 евро (первоначальная стоимость) + 18,26 евро (таможенная пошлина) = 84, 47 евро или 89 долларов США:

Тема: таможенные пошлины на посылки из Китая в РБ

Вот такие пирожки, дорогие читатели. Теперь о том, где платить таможенные пошлины и можно ли их, вообще, не платить. Здесь особых проблем нет. Все это дело оплачиваем в своем почтовом отделении при получении посылки.

Если конечная цена товара с учетом начисленных пошлин нас не устраивает, то совершенно спокойно отказываемся забирать такое отправление и все на этом. В таком случае товар будет отправлен обратно продавцу.

Это совершенно законно и никто не вправе заставить нас все-таки оплатить полную стоимость. Если в итоге получилось невыгодно, значит, просто отрекаемся от такого счастья и спокойно идем домой:

Тема: таможенные пошлины на посылки из Китая в РБ

Еще один важный нюанс, который следует знать при заказе посылок из Китая и прочего зарубежья: стоимость доставки и страховка при начислении пошлин таможней Беларуси в расчет не берутся. В зачет идет только цена самого товара.

Также не следует покупать зараз несколько штук одного и того же наименования. В таком случае заказ может быть принят за коммерческую партию и опять же будут начислены дополнительные платежи.

Да и, вообще, существует перечень товаров, которые ни при каких условиях нельзя пересылать в почтовых отправлениях. Рекомендуем внимательно ознакомиться, чтобы в дальнейшем не было проблем с таможенными органами:

Тема: таможенные пошлины на посылки из Китая в РБ

Но как говорится, это уже совсем другая история. А наш рассказ о том, как правильно рассчитать таможенные пошлины на посылки из Китая в Беларусь подошел к своему логическому завершению.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье. Будем решать их вместе. А сейчас можете посмотреть очередное познавательное видео про гениев.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 20.02.2017 — 00:13

Расскажите друзьям:

38 комментариев

Добавить комментарий
    1. Вот в этом вопросе ясности добиться не смог. По одним данным, почта берет сумму около 3 руб. и 7 копеек. По другим, вообще вроде не взымалась такая плата при начислении пошлины. Поэтому если есть читатели с конкретным опытом в этом моменте, пожалуйста, отпишитесь.

      Ответить
  1. В Украине не изменилась пошлина, если я не ошибаюсь лимит до 170 долларов?

    Ответить
    1. Дима, за Украину сказать ничего не могу. Но знаю, что в России беспошлинный лимит составляет 1000 евро.

      Ответить
  2. разьясните пожалуйста, 22 евро это лимит заказа в месяц или же эти 22 евро считаются от полученного на руки товара в месяц?

    Ответить
    1. Елена, это лимит суммарный лимит заказа в календарный месяц со всех посылок в Ваш адрес.

      Ответить
  3. заказала на алиэкспресс на 18 евро по мелочам.
    одна посылка уже пришла. но на ней стоит стоимость в два раза большая, чем стоимость заказа. значит мой лемит будет превышен? что делать в таком случае?

    Ответить
    1. Если так, то таможня может посчитать именно эту стоимость. Но в любом случае помните, что Вы можете просто отказаться от получения такой посылки и ничего платить не нужно будет.

      Ответить
      1. Конечно, ничего платить не нужно будет. Вот только посылка за 18 евро уедет обратно в Китай.

        Ответить
        1. Конечно, если будет превышение и откажетесь платить, то посылка уедет обратно. А какие могут быть варианты в таком случае?

          Ответить
  4. Единственный вариант в таком случае - написать отказ от посылки, а после этого написать дорогому китайскому другу о неполучении посылки. Он вернётся Вам деньги и получит свою посылку назад. Вроде все честно.

    Ответить
    1. Согласен, при таком раскладе каждая из сторон остается при своем.

      Ответить
  5. 22 евро это на один адрес или на одну карту?
    Допустим если я на свой адрес цже заказала на 22, я согу заказать просто на другой адрес но оплатить своей картой?

    Ответить
    1. Алла, это на одного человека. Карты и адреса не важны.

      Ответить
  6. Добрый день . Пример заказал и оплатил в ноябре три посылки, на сумму не превышающие лимит. Две пришли в ноябре одна в декабре. Разные отправители разные почты. Как начисляется суммарная сумма , на момент оплаты или время получения? спасибо.

    Ответить
    1. Сергей, на момент поступления на таможню.

      Ответить
  7. Здравствуйте.мне знакомые из Польши часто высылают посылки.весом привышающим 10кг....обычно это около 20кг.
    Раньше я оплачивала только лишние кг, а теперь насчитали 225 бел.руб и составили акт.сказали что провели оценку по ценникам на одежде и обуви.
    Могу ли я как то это обжаловать?куда и кому писать?ведь посылка личная,а ее признали коммерческой.
    Если ее отправить назад,то потеряются деньги за оправку..думаю что в следующий раз лучше пересылать через Россию или Украину
    Спасибо

    Ответить
    1. Юлия, даже не знаю, что Вам сказать по поводу обжалования. Сам с такими ситуациями никогда не сталкивался. Единственно, что делают в этих случаях, просто отказываются от посылки. Но Вы написали, что такой маневр Вам не совсем подходит.

      Ответить
  8. Здравствуйте! Получила посылку с извещением о наложении таможенной пошлины на товар. При выяснении обстоятельств на почте оказалось, что китайцы в несколько раз завысили стоимость моего заказа. От посылки отказалась. На днях получила аналогичное извещение только уже на другой копеечный товар. У меня вопрос, как можно связаться с таможней, чтобы предоставить скрин шоты и выписки из банковской карты с реальной стоимостью покупок. Нигде не нашла такой информации. Спасибо!

    Ответить
    1. Татьяна, такую информацию Вы можете узнать на официальном сайте данного ведомства. Вбивайте в Гугл и вперед...

      Ответить
  9. Здравствуйте. Интересуют международные посылки, которые не отслеживается и приходят в ящик, входят ли они в лимит 22 евро?

    Ответить
    1. Да, конечно. Ведь они все равно проходят через таможню. А то, что они не отслеживаются, это просто нюансы способа доставки.

      Ответить
  10. Если я с одной карточки закажу на 30 евро(к примеру) в один месяц много млких вещей но все они будут заказаны на разных людей будут ли ко мне вопросы или в таком случае можно заказывать сколько угодно?

    Ответить
    1. Руслан, тут важна не карточка, а получатели. Вот и все. Понимаете?

      Ответить
  11. Будет ли облагаться пошлиной например БУ фотоаппарат если да то как ( откуда таможне знать стоимость бу вещи)

    Ответить
    1. Слава, что-то мне подсказывает, что это будет уже Ваша проблема, доказать таможне стоимость б/у вещи.

      Ответить
  12. Здравствуйте подскажите пожалуйста если в этом месяце я заказала на своё имя но на адрес родителей посылку из Испании на 50 евро. В следующем месяце я могу уже делать заказ не будет ли мне считаться таможенная пошлина. Спасибо

    Ответить
    1. Да можете, но только на эти 50 евро пошлина будет насчитана по-любому. Ведь это превышение.

      Ответить
  13. На эти 50 евро понятно что будет насчитана пошлина в следующем месяце на мой другой заказ уже ведь не будут считаться превышение и считать с той даты когда товар будет на таможне правильно. На маму в этом месяце я могу сделать заказ не будет ли это превышение ведь адрес указан ее а ФИО мое. Спасибо

    Ответить
    1. Лена, если на другого человека будете оформлять следующую посылку, то Ваш нынешний заказ в счет не идет.

      Ответить
  14. Подскажите на себя я могу оформить посылку только отсчитав от даты поступления ее на таможню календарный месяц и сделать заказ. Спасибо

    Ответить
    1. Конечно. Здесь главное, чтобы в календарный месяц не было превышения лимита.

      Ответить
  15. Немного вас не поняла если в этом месяце было превышение в следующем я могу уже делать заказ. Спасибо

    Ответить
    1. Ну конечно можете. При чем тут нынешнее превышение. Вы за него заплатите все равно уже.

      Ответить
  16. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 10.02 пришла мелочь из Китая с таможенной пошлиной выше стоимости товара в три раза. Понятное дело я не буду забирать товар, попробую открыть спор. Вопрос - как в начале месяца оказалось привышение лимита и остальные мои покупки, которые придут в этом месяце, тоже будут с таможенной пошлиной?

    Ответить
    1. Да, Алеся, получается что и все остальные покупки, которые придут в этом же месяце, будут идти с превышением. Но я так понимаю, что если Вы откажетесь от получения конкретно этой посылки, то все остальные будут считаться от нуля.

      Ответить
  17. Здравствуйте подскажите пожалуйста если посылка из Польши тоже не должно быть превышение в 22 евро или нет. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх