# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Детальная настройка MGCamd 1.38. Или почему не идут HD каналы НТВ+ и Триколор

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

Доброго времени суток! В этой короткой, но весьма полезной статье, автор затронет очень важную тему для любителей кардшаринга. А звучит она примерно так: детальная настройка MGCamd 1.38 на примере спутникового тюнера GI S8120. 

Итак, товарищи пираты, на самом деле, предыстория данного вопроса началась в комментариях к предыдущей статье об установке оболочки Enigma 2. Один из читателей задал вопрос следующего плана: 

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

Автор проверил это дело и действительно обнаружил такую проблему. Дальше началась раскручиваться логическая цепочка, которая навела на мысль, что все дело в настройках MGCamd, эмулятора оригинальной карты доступа.

Кстати, надеюсь вы помните, что использование данного плагина является незаконным, ибо это прямое нарушение авторских прав. Так что знайте о том, что ответственность за его использование лежит только на вас. 😉

Так вот, после длительного мониторинга форумов в интернете на тему спутникового телевидения, было найдено решение проблемы с закодированными HD-каналами. И оказалось оно совершенно простым и банальным:

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

Проблема действительно была в настройках эмулятора старой версии под номером 1.35. А именно нужно просто обновить конфигурационные файлы на более свежие. Самым последним выпуском плагина, является версия 1.38.  

Для этого вам нужно установить подключение через FTP-соединение к вашему спутниковому ресиверу (в нашем случае это GI S8120), затем пройти в нем по пути "var- keys" и скопировать в открывшийся каталог два файла ignore.list и priority.list из архива, найденного на просторах интернета:

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

При копировании вышеуказанных файлов, будет выдано сообщение о том, что они уже существуют в тюнере и нужно ли их заменить. Ответьте "Заменить все":

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

Теперь можно проверить работу HD-каналов, которые раньше никак не хотели запускаться и даже при запуске плагина, все равно оставались закодированными:

Тема: настройка плагина MGCamd версии 1.38

Как видите, картинка пошла, а это значит, что настройка MGCamd 1.38 на тюнере GI S8120 прошла успешно. Кстати, извиняюсь за потерянный горизонт на фотке выше. Дело в том, что статья печаталась поздно ночью и одним глазом я уже спал. 😉

В принципе, на этом все, если остались вопросы, пишите в комментариях. Здесь мы рассмотрели настройку эмулятора на оболочке Enigma 2, хотя по сути, на заводском ПО Spark все делается аналогично. 

Еще один важный момент. Автор в статье просто подменил конфигурационные файлы. Думается, что для решения проблемы, также можно сразу переустановить сам эмулятор на новую версию. В общем, решайте сами, выбирайте сами.

А сейчас, закройте глаза и внимательно слушайте музыку. Вся жизнь пролетает в голове за один миг.

Поделитесь с друзьями:




Обновлено: 11.12.2016 — 16:11

13 комментариев

Оставить комментарий
  1. Виталий не могу понять,захожу через ftr а попадаю вspark.

    1. Комаровский Виталик

      Во-первых, надо сначала выбрать загрузчик Энигмы, во-вторых, чтобы она загрузилась, естественно, сначала нужно ее поставить. 😉

  2. Виталий спасибо большое,помогло.Я могу положить деньги на телефон вам,в помощь проекту,отблагодарить.Так как по другому у меня нет возможности.Я думал у меня уже мозги вылезут.Еще раз СПАСИБО.

    1. Комаровский Виталик

      Андрей, рад что у Вас все получилось. за то, что хотите отблагодарить большое спасибо. В разделе "Поддержать проект" есть все реквизиты.

  3. После того, когда выполнены все необходимые настройки конфигурационных файлов для просмотра через шаринг, необходимо выполнить перезагрузку ресивера. Для этого первоначально ресивер переводится при помощи пульта в дежурный режим, а после выключается тумблером сзади. Включение ресивера осуществляется в обратной последовательности.

  4. После установки в ресивере необходимого эмулятора MgCamd, можно переходить непосредственно к настройкам кардшаринга. Для этого понадобится подключение ресивера GI S8120 к интернету и наличие действующих параметров с сервера кардшаринга для открытия определенных пакетов.

  5. Может поздно обращаюсь, но такая проблема появилась недавно. Может кто встречался на китайском ресивере SKYBOX S6 шара показывает тоже хорошо, но на некоторых каналах звук есть,а изображение появляется минуты через три, иногда быстрее. Может тоже что в настройках? В другой комнате стоит SPARK он показывает без проблем.

    1. Комаровский Виталик

      Олег, лично я с такой проблемой не сталкивался.

  6. Спасибо большое за быстрый ответ, однако проблема существует, и не на одном ресивере. Если вдруг на просторах инета проблеснет что нибудь подобное, может сообщите мне. Заранее благодарен.

    1. Комаровский Виталик

      Хорошо. Но если вдруг Вы сами что-то сможете нарыть, то тоже не забудьте поделиться с нами.

  7. Здравствуйте. Какая на данный момент новая или рабочая прошивка mgcamd и где скачать? Спасибо.

    1. Комаровский Виталик

      Андрей, я не слежу за выходом новых версий, поэтому Вы можете самостоятельно их поискать, например, на форуме giclub.tv.

Добавить комментарий

Блог компьютерного энтузиаста © 2018
ВверхВверх