# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Разблокировка Smart Hub телевизоров Samsung K-серии 2016 года. Опять опоздали на год

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Друзья, всем хорошего настроения! В этой статье автор хочет немножко обновить старую добрую тему о наших любимых "умных" телевизорах. Снова поговорим о том, как выполняется разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии. Следует сказать, что это весь модельный ряд 2016 года.

Данный вопрос очень часто обсуждается в интернете на различных форумах, но многие пользователи все равно не до конца понимают все нюансы. Поэтому давайте вместе разбираться в деталях, пусть и с опозданием на один год. 😉

Содержание статьи:

Итак, народ, на самом деле ничего нового с этой серией телевизоров не произошло. Все действия по разблокировке Smart Hub и смене региона выполняются аналогично прошлой серии, которая выпускалась в 2015 году.

Есть только незначительные отличия при выборе страны самого Smart Hub`а. Об этом очень подробно можно посмотреть в видеоролике от канала Hand made:

Значит, первый пункт, это работа в сервисном меню. В ролике выше об этом говорится в первой половине. Смотрите и слушайте очень внимательно, поскольку это крайне важный момент. Ну и на всякий случай статья на эту тему в помощь.

После этого начинается, собственно, процесс настройки и установки региона Smart Hub`а. Помним, что для всех телевизоров Samsung Smart TV K-серии привезенных из-за границы, следует применять схему с подменой IP-адреса на европейский.

Для этих целей очень хорошо подходит связка двух программ: TunnelBear и Connectify. Первая изменяет реальное местоположение на другую страну, а вторая раздает такой "поддельный" интернет непосредственно на телевизор.

И вот тут есть один нюанс. Многие пользователи в комментариях пишут, что при использовании такой схемы на ноутбуке IP-адрес действительно меняется, а вот на телике нет. А бывает такое, что вообще Сеть не раздается на ТВ.

Так вот у кого происходит именно так, настоятельно рекомендуем проверить стоит ли в графе "Internet to Share" программы Connectify опция "TunnelBear Adapter V9":

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Может быть, все дело в этом? Поэтому обязательно обращаем внимание на этот момент. После этого включаем пультом телевизор и жмем кнопку "Далее":

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

На следующем шаге нужно будет подключиться к недавно созданной на компьютере точке доступа с подменным IP-адресом:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Затем откроется диалоговое окно с условиями использования и политикой конфиденциальности. Нажимаем на кнопочном пульте специальную комбинацию клавиш:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

  • перемотка >> 2-8-9 << перемотка

В результате чего появится список с выбором стран. В нашем случае стоит указать Беларусь либо Россию:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

На следующем этапе снова напомнят о себе "Условия использования", которые в этот раз необходимо принять. Поэтому проставляем везде галочки и нажимаем "ОК":

После этого нам будет предложено выбрать источник получения ТВ-каналов. Здесь можно выбрать что-то свое либо любой пункт из приведенного списка:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Ну и вот оно, радостное событие:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Как видите сами, разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии прошла успешно. Точно также можно сказать и про смену региона. В общем, мы справились с поставленной задачей.

Теперь пару слов об одном нюансе. Не во всех моделях бывает в комплекте кнопочный пульт. Что делать в таком случае? Ответ на самом деле прост: одолжить на время у соседа или знакомого, у которых есть телевизор Samsung Smart TV. Причем модель и марка совершенно неважны.

Вот и все, друзья, наш рассказ подошел к завершению. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Так что всем пока и смотрим очередное интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 09.01.2017 — 13:28

Рассказать друзьям:

Применили на деле?

Поддержите проект добрым словом!

53 комментария

Добавить комментарий
  1. После использования TunnelBear и Connectify телевизор запоминает страну, куда направлен интернет тоннель, и потом недоступны некоторые приложения, например Кинотеатр IVI пишет что "сервис еще не запущен в вашем регионе". Есть решение для этого?

    Ответить
    1. Сергей, насколько я знаю, IVI определяет фактический IP-адрес. Но если Вы говорите о том, что приложение все равно не работает, тогда не знаю чем можно помощь. Как вариант, установите что-нибудь из сторонних разработок (Fork или Lmod).

      Ответить
  2. на пульте телевизора samsung ue43ku6072 uxxh вместо указанной вами кнопки MENU находится кнопка SPORT и не удаётся выполнить вход в сервисное меню, подскажите как быть в таком случае?

    Ответить
    1. Денис, ищите внизу кнопку Settings.

      Ответить
        1. Да, совершенно верно.

          Ответить
  3. С телефона можно ето сделать?
    Я раздаю интернет с телефона но телевизор не хочет подключатся к интернету

    Ответить
    1. Юра, можно попробовать и с телефона, лишь бы на нем была установлена программа для смены IP-адреса.

      Ответить
      1. TunnelBear и Hideman пробовал но телефизор не подключается, после роутера нет подключения к интернет.
        Кто посоветует програму чтоб работала?

        Ответить
        1. Юра, я бы Вам все-таки посоветовал разобраться в настройках на ПК. Об одной частой ошибке пользователей рассказано здесь: http://pronetblog.by/razblokirovka-smart-hub-televizorov-samsung-k-serii.html

          Ответить
          1. Спасибо ! Если сделать фактори резет, то операцию с подменой IP адреса надо делать повторно?

          2. Не нужно дублировать сообщения, уже ответил Вам ранее.

  4. Доброй ночи, подскажите пожалуйста, если нету CIS_RUSSIA(стоит NORDIC), то надо ли выбирать Турцию? А после соответственно Option - MRT Option: Region - PANEURO , WIFI REGION - R, PnPLanguage - RUS
    Потом настройки в control - (Control-Sub option): пункт RS-232 Jack - Debug и пункт Watchdog - Off и в завершении резет
    Или же я могу ничего не меняя просто провернуть фишку с французским ip?

    Ответить
    1. Илья, важно понимать, что пункт Local Set нужно менять только в случае блокировки Смарт Хаба. Насчет Турции Вы правы, если нет CIS, выбираем ее.

      Ответить
      1. Смарт хаб заблокирован геолокацией, изначально русского языка не было.
        Спасибо, только так и не понял, мне обязательно надо проводить эти манипуляции? Или я могу просто подменить айпи 1 раз. Вот все эти изменения в СМ и подмена взаимозаменяющие способы? или же чтобы подменить айпи необходимо в СМ лезть?

        Ответить
        1. Илья, в сервисное меню нужно лезть только тогда, когда Смарт Хаб полностью заблокирован. А подмена IP производится только при первоначальной настройке телевизора. То есть если не сбрасывать настройки, то все будет работать вечно. Так что работа в меню и подмена адреса дополняют друг друга.

          Ответить
  5. Приветствую. Воспользовался Ваш ейинструкцией. При входе в аккаунт самсунга выбрал ^через фэйсбук^ далее написал что нельзя подключится к серверу я пропустил этот пункт и завершил настройку. В меню появилась иконка apps при нажатии нанее постоянно идет ожидание (кругляш крутится) и все... те не могу пользоватся прилтжениямичто делать?

    Ответить
    1. Володя, я не совсем понимаю о чем Вы мне говорите. Какое отношение имеет аккаунт Самсунга к разблокировке Смарт Хаба? Если не открывается магазин приложений, стоит проверить правильность настроек подключения телевизора к интернету.

      Ответить
  6. Здравствуйте. Подскажете, пожалуйста, как быть с российскими цифровыми каналами? Телик польский samsung ue55k5600. Он их просто не видит. На русском самгунге всё отлично работает. Спасибо.

    Ответить
    1. Артем, возможно причина в настройках сервисного меню. Почитайте информацию под заголовком настройка цифровых каналов здесь: http://pronetblog.by/servisnoe-menyu-televizora-samsung-rusifikaciya-smena-regiona-tv-i-smart-hub.html

      Ответить
      1. Нет таких пунктов в MRT. Есть отдельный пункт TUNER в OPTIONS, но при смене тюнера на d_t2cs2 (да и в принципе на любой другой пункт) ничего не происходит. Выключаю, затем включаю телевизор и тюнер ставится тот что был прежде. Что можно сделать? Спасибо

        Ответить
        1. Артем, большего по этой теме я и сам не знаю. Все выложено в этой статье. Так что поймите меня правильно.

          Ответить
  7. Виталик здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить.Живу в Испании.Телевизор UE49KU6500 приобретен также в Испании. Из рускоговорящих виджетов в наличии:Мегого,PEERSTV,Диван. Для возможности иметь больше рускоязычных виджетов,что должен делать? Сменить регион и разблокировать хаб? Или просто хаб? И или это мне поможет в Испании? Язык могу не менять.Понимаю все.Спасибо.

    Ответить
    1. Игорь, раз у Вас уже стоят русскоязычные виджеты, значит Смарт Хаб у Вас работает, с ним ничего делать не надо. Далее, основные официальные приложения уже стоят, все остальные похожи на них. Поэтому если хотите большего, то нужно устанавливать сторонние разработки, например, ForkPlayer и Lmod. На данный момент есть несколько способов это сделать. Подробнее об этом здесь: http://pronetblog.by/forkplayer-dlya-samsung-smart-tv-2016.html
      И тут: http://pronetblog.by/tizen-sdk-dlya-ustanovki-vidzhetov.html

      Ответить
  8. Большое спасибо.Попробую.Хорошее дело делаете.

    Ответить
    1. Всегда пожалуйста, а спасибо у нас говорится здесь: http://pronetblog.by/podderzhi-proekt

      Ответить
  9. Не вопрос.Поддержу.Для хорошего дела не жалко.

    Ответить
    1. Спасибо за теплые слова!

      Ответить
  10. Виталик,а как бы без WebMoney.Нет у меня его. VISA OK?

    Ответить
    1. Игорь, да не надо денег, лучше воспользуйтесь кнопками соц. сетей.

      Ответить
  11. Извините.Вроде бы нашёл. Попробую.

    Ответить
  12. Доброго вечера. Телевизор UE40J6240AW из Польши. Смарт блокирован геолокацией. При смене IP через Tunnelbear и раздачей wifi через Connectify телевезор подключается к wifi но без выхода в интернет. В тоже время планшет без труда подключается тем же соединенинем и показывает измененный IP (France). Что можно сделать еще для снятия блока? Заранее благодарен!

    Ответить
    1. Алекс, применять нужно только такую схему, других вариантов нет. Пробуйте использовать аналогичные программы от других разработчиков, может это поможет. А так, вообще, думаю, что надо перепроверять настройки.

      Ответить
  13. после всех манипуляций все работает,большое спасибо!вопрос сейчас пришло обновление от самсунга 1165 стоит 1163 стоит обновляться? или все слетит и нужно снова будет танцевать около него

    Ответить
    1. Толя, заново ничего настраивать не придется. Обновления на это никак не влияют.

      Ответить
  14. добрый день! всё сделал как вы описали ! заработало всё! но приложения не включаются! пишет идет обновление смарт хаба! и перестал работат безкнопочный пульт, работает только кнопка вкл/выкл

    Ответить
    1. Вам нужно просто дождаться завершения обновления Хаба и все на этом. Про проблему с пультом мы очень подробно говорили в статье о сервисном меню, там нужно одновременно зажать две кнопки для синхронизации.

      Ответить
      1. Да! Приложения включаются) спасибо огромное ! Плюс 100 к карме!
        В какой момент на пульте зажать две кнопки?он работает вкл/выкл и всё((

        Ответить
        1. Руслан, точно уже не помню, вот здесь почитайте про этот вопрос: http://pronetblog.by/servisnoe-menyu-televizora-samsung-rusifikaciya-smena-regiona-tv-i-smart-hub.html

          Ответить
  15. у меня проблема. При раздаче инета с телефона через точку доступа с включенным tunellbear - нет интернета и телик пишет нет доступа к инету. Те ip я меняю на европейский, а раздать не могу.. Че делать

    Ответить
    1. Виталик, довольно распространенная проблема без определенного решения. Обратите внимание на тот момент, какой именно сетевой адаптер указан в программе для раздачи интернета. Должен быть указан именно TunnelBear.

      Ответить
  16. Всем привет. Помогите разблокировать Samsung UE50KU6072U куплен в Вильнюсе. в СМ нет строки Local Set((( .Спасибо

    Ответить
    1. Раз нет строки, значит, не открыто полное сервисное меню. Данный вопрос очень много раз обсуждался в комментариях к статье про сервисное меню. Пожалуйста, изучите их внимательно.

      Ответить
  17. Здраствуйте, как открыть расширенное сервисное меню, если нет кнопочного пульта?

    Ответить
    1. Дело в том, что со штатного кнопочного пульта Вы тоже его не откроете должным образом. Нужен специальный сервисный пульт.

      Ответить
  18. Добрый день ! телик samsung ue32j5200 Польский. не работает Hub, нет русского.Помогите люди добрые, замучался

    Ответить
    1. Ваня, не нужно мучаться. Просто делайте по инструкции: http://pronetblog.by/samsung-smart-tv-2015-goda-j-seriya.html

      Ответить
  19. Виталий я пробовал делать как сказано, но все равно выдает ошибку geo-blocked 🙁 если есть возможность мне помочь вот мой номер 8029 шесть 79 ноль восемь 30

    Ответить
    1. Ваня, по телефону я Вам вряд ли смогу помочь в этом вопросе. Поэтому предлагаю себя не мучить, а сделать это за разумные деньги. В Минске такая услуга стоит около 30 рублей.

      Ответить
  20. Виталий большое спасибо ! Мне 53 но буду разбираться с этими программами по смене айпи адреса если не получится буду ВАМ писать. Samsung UE55JU6050UXZG БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Удачи ВАМ и успехов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    Ответить
    1. Женя, 53 это не возраст. Все только начинается. 😉

      Ответить
  21. Виталий большое спасибо.Хаб установил но все ровно накасячил устанавливал по видео и пропустил тот момент по установке в хабе руского региона перемотка >> 2-8-9

    Ответить
    1. Если будете ставить неофициальные виджеты, то эта настройка в принципе не важна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх