# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Разблокировка Smart Hub телевизоров Samsung K-серии 2016 года. Опять опоздали на год

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Друзья, всем хорошего настроения! В этой статье автор хочет немножко обновить старую добрую тему о наших любимых "умных" телевизорах. Снова поговорим о том, как выполняется разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии. Следует сказать, что это весь модельный ряд 2016 года.

Данный вопрос очень часто обсуждается в интернете на различных форумах, но многие пользователи все равно не до конца понимают все нюансы. Поэтому давайте вместе разбираться в деталях, пусть и с опозданием на один год. 😉

Содержание статьи:

Итак, народ, на самом деле ничего нового с этой серией телевизоров не произошло. Все действия по разблокировке Smart Hub и смене региона выполняются аналогично прошлой серии, которая выпускалась в 2015 году.

Есть только незначительные отличия при выборе страны самого Smart Hub`а. Об этом очень подробно можно посмотреть в видеоролике от канала Hand made:

Значит, первый пункт, это работа в сервисном меню. В ролике выше об этом говорится в первой половине. Смотрите и слушайте очень внимательно, поскольку это крайне важный момент. Ну и на всякий случай статья на эту тему в помощь.

После этого начинается, собственно, процесс настройки и установки региона Smart Hub`а. Помним, что для всех телевизоров Samsung Smart TV K-серии привезенных из-за границы, следует применять схему с подменой IP-адреса на европейский.

Для этих целей очень хорошо подходит связка двух программ: TunnelBear и Connectify. Первая изменяет реальное местоположение на другую страну, а вторая раздает такой "поддельный" интернет непосредственно на телевизор.

И вот тут есть один нюанс. Многие пользователи в комментариях пишут, что при использовании такой схемы на ноутбуке IP-адрес действительно меняется, а вот на телике нет. А бывает такое, что вообще Сеть не раздается на ТВ.

Так вот у кого происходит именно так, настоятельно рекомендуем проверить стоит ли в графе "Internet to Share" программы Connectify опция "TunnelBear Adapter V9":

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Может быть, все дело в этом? Поэтому обязательно обращаем внимание на этот момент. После этого включаем пультом телевизор и жмем кнопку "Далее":

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

На следующем шаге нужно будет подключиться к недавно созданной на компьютере точке доступа с подменным IP-адресом:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Затем откроется диалоговое окно с условиями использования и политикой конфиденциальности. Нажимаем на кнопочном пульте специальную комбинацию клавиш:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

  • перемотка >> 2-8-9 << перемотка

В результате чего появится список с выбором стран. В нашем случае стоит указать Беларусь либо Россию:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

На следующем этапе снова напомнят о себе "Условия использования", которые в этот раз необходимо принять. Поэтому проставляем везде галочки и нажимаем "ОК":

После этого нам будет предложено выбрать источник получения ТВ-каналов. Здесь можно выбрать что-то свое либо любой пункт из приведенного списка:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Ну и вот оно, радостное событие:

Тема: разблокировка Smart Hub Samsung K-серии

Как видите сами, разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии прошла успешно. Точно также можно сказать и про смену региона. В общем, мы справились с поставленной задачей.

Теперь пару слов об одном нюансе. Не во всех моделях бывает в комплекте кнопочный пульт. Что делать в таком случае? Ответ на самом деле прост: одолжить на время у соседа или знакомого, у которых есть телевизор Samsung Smart TV. Причем модель и марка совершенно неважны.

Вот и все, друзья, наш рассказ подошел к завершению. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Так что всем пока и смотрим очередное интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 09.01.2017 — 13:28

Рассказать друзьям:

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления блога!

Применили на деле?

Поддержите проект добрым словом!

4 комментария

Добавить комментарий
  1. После использования TunnelBear и Connectify телевизор запоминает страну, куда направлен интернет тоннель, и потом недоступны некоторые приложения, например Кинотеатр IVI пишет что "сервис еще не запущен в вашем регионе". Есть решение для этого?

    Ответить
    1. Сергей, насколько я знаю, IVI определяет фактический IP-адрес. Но если Вы говорите о том, что приложение все равно не работает, тогда не знаю чем можно помощь. Как вариант, установите что-нибудь из сторонних разработок (Fork или Lmod).

      Ответить
  2. на пульте телевизора samsung ue43ku6072 uxxh вместо указанной вами кнопки MENU находится кнопка SPORT и не удаётся выполнить вход в сервисное меню, подскажите как быть в таком случае?

    Ответить
    1. Денис, ищите внизу кнопку Settings.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх