# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Приложение Samsung Smart View для Андроид и ПК. А не много ли заявили разработчики

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то к нам в Беларусь пришла зима, что сразу стало ощущаться по температуре, которую показывает градусник под мышкой у автора блога (38,3).

Да, товарищи, я заболел и нахожусь сейчас на больничном. С одной стороны это плохо, поскольку безумный кашель меня уже достал. С другой, очень даже хорошо, ведь появилось больше времени для блога. 🙂

Ну что тут сказать, жизнь наша с вами - сплошной парадокс! Но не будем отвлекаться на сторонние вопросы, давайте переходить к теме статьи. А поговорим мы сегодня об одном очень даже интересном приложении, которое называется Samsung Smart View.

Но поскольку данная программа существуют в двух основных вариантах: для персональных компьютеров и мобильных устройств, то к основной теме, автоматически добавляются еще две, а именно: Smart View для Андроид и ПК.

Ну что же, давайте переходить к делу, а то мне самому уже не терпится.

Содержание статьи:

Итак, прежде чем мы начнем знакомство с самим приложением, хочу вам показать поисковую статистику Яндекса за месяц, чтобы вы поняли, что данное приложение действительно очень популярно. Смотрим:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПККак видите, количество показов говорит само за себя. А раз столько людей интересуются этой темой, значит что-то в этом есть. Как сейчас модно говорить - надо быть в тренде. 

Ну что же, предлагаю начать обзор с мобильный версии приложения. То есть сразу разберем Smart View для Андроид. И чтобы вам стал лучше принцип работы программы, предлагаю посмотреть короткое видео: 

Но в ролике выше, показаны далеко не все основные функции программы. Поэтому следует привести их полный список. Вот он:

  1. Режим "TV Remote": дистанционный пульт управления телевизором либо Blu-ray проигрывателем фирмы Samsung.
  2. Режим "Dual View": возможность смотреть изображение с телевизора на моб. устройстве и наоборот. Поддерживаются функции медиа-сервера.
  3. Режим "Smart": позволяет пользоваться виджетами Smart Hub`а прямо на моб. устройстве. Очень интересно!
  4. Функция "Bluetooth Power ON": возможность включения и выключения ТВ через блютуз (жаль, что поддерживаются далеко не все модели ТВ:.
  5. Режим "Game Remote": возможность использования моб. устройства в качестве игрового джойстика с поддержкой гироскопа (вращение смартфоном). 
  6. Возможность перевода телевизора в спящий режим (откл. звука и экрана), но при этом, сохраняется возможность просмотра на моб. устройстве. 

Вообще, существуют две версии программы - 1.0 и 2.0 соответственно. Первая версия, предназначена для телевизоров Smart TV 2011-2013 годов выпуска. Но при этом полноценно работает только на определенных теликах и смартфонах. Вот их список:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

А вторая подходит только к телевизорам 2014 года (H-серия). Но опять же, полный функционал будет доступен не всем желающим:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

К сожалению, автор статьи ничего не может сказать про работу программы Smart View 2.0 для Андроид, поскольку мое домашнее железо не позволило ее протестировать ( ТВ UE40ES6100 2012 года и Galaxy Ace первого поколения).

Но если вы счастливый обладатель телевизора Н-серии и крутого смартфона от Samsung, то смело качайте приложение из Play Маркета и тестируйте на здоровье. Ну и не забывайте своими мнениями делиться в комментариях к статье.

Кстати, стоит отметить тот факт, что народные умельцы уже сделали патч, который позволяет запускать программу на Андроид не только на фирменных устройствах компании Samsung. Поэтому читайте внимательно статью, чтобы узнать где его взять:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Ну а мы, медленно но уверенно подходим к обзору первой версии программы, которая предназначена, так сказать, для "старого железа". Блин, как-то я себя ущербно чувствую после этой фразы. Но, что имеем, то и храним, что тут поделаешь. 🙂

Итак, прежде чем дать вам ссылку на скачивание приложения, стоит рассказать о некоторый нюансах. Во-первых, официальная версия рассчитана только на разрешение WVGA 800х480.

Из этого следует, что если экран вашего смартфона будет поменьше, есть большая вероятность, что запуск завершится неудачей. Поэтому энтузиастами были разработаны варианты под разные разрешения, которые вы можете скачать по ссылке отсюда.

К примеру, для своего древнего Galaxy Ace, автор статьи скачал указанную на картинке:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПКОбратите внимание, там же есть ссылка на официальную версию в Play Маркете, ну и обещанный патч тоже присутствует в списке. Итак, Samsung Smart View 1.0 скачали и установили, начинаем пользоваться.

Открываем программу, нажав на ее иконку в системном меню вашего смартфона:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

И переходим к нехитрым настройкам. На этом шаге, нужно дать приложению найти ваш телевизор Smart TV, для этого нажмите кнопку "Refresh". Естественно, что при этом ваш ТВ и смартфон должны быть подключены к одной домашней сети

После этого выберите своего "домашнего любимца" из показанного списка:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Ну вот в принципе и все, на этом настройка приложения Smart View для Андроид завершена. Теперь переходим к использованию. Думаю, что тут будет довольно интересно. 

Открываем главное окно программы и видим, что в случае автора, доступно всего лишь два режима работы - "TV Remote" и "Game Remote":

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Да уж, как видим, на моем оборудовании, самое вкусное опять недосягаемо. Ладно, будем разбираться в том, что есть. Разбираем первое окошко вкладки "Remote": 

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Здесь можно переключать каналы и регулировать звук. Довольно удобно сделано, нареканий нет. Идем дальше, второй пункт "Full" представляет собой точную виртуальную копию оригинального кнопочного пульта из коробки ТВ:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Пролистывайте экран смартфона "вверх-вниз" для вывода всех доступных функций:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

На этом обзор режима "TV Remote" приложения завершен. Теперь разбираемся с функциями "Game Remote". Но прежде чем открыть данную вкладку, предлагаю пройти к телевизору и установить какую-нибудь игрушку. 

Итак, запускаем Smart Hub и идем в магазин Samsung Apps. Благо список игр здесь достаточно богатый, выбираем что душе угодно: 

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПКВнимание... Приготовились... Поехали!:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

А вот так выглядит джойстик на смартфоне в полном виде:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

И сокращенном, более удобном для игры:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Очень удобной опцией является то, что в программе можно регулировать чувствительность нажатий на экран. Делается это в разделе "Settings" главного окна:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПКНу что же, пожалуй на этой ноте мы и закончим обзор официального приложения Smart View для Андроид. Напоследок хочется сказать, что программа интересная и многофункциональная. Поэтому ставьте себе и пользуйтесь на здоровье. 

А теперь переходим к версии Smart View 2.0 для ПК, которая, по заверениям разработчиков, умеет делать все те же самые функции, что и ее мобильный собрат:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Скачать ее можно по ссылке отсюда. И тут автора статьи снова ждал облом, потому как, во-первых, данное ПО работает только на Windows 7 и 8. А у меня до сих пор стоить старая добрая ХР-ишка:

Тема: приложение Smart View для Андроид и ПК

Вот блин, е-мое. 🙁 А во-вторых, я так и не смог разобраться какие версии теликов полноценно поддерживает программа. На официальном сайте об этом ни слова.

Поэтому я снова обращаюсь к вам, мои дорогие телезрители читатели. Если у вас есть возможность потестировать приложение Smart View для ПК, отпишитесь в комментариях об ощущения. Интересно будет почитать. 

Так, что-то затянулась наша статейка, пора бы уже и честь знать, как говорится. Поэтому будем с вами прощаться. Если возникнут вопросы, прошу излагать без стеснений. Чем смогу, всегда помогу.

На этом обзор приложения Smart View для ПК и Андроид подошел к концу. Всем пока!

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 27.01.2016 — 12:41

Рассказать друзьям:

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления блога!

Применили на деле?

Поддержите проект добрым словом!

42 комментария

Добавить комментарий
    1. karabin70, спасибо. Ежели поправлюсь, то попьем с тобой виртуально пива по Интернету. 🙂

      Ответить
      1. Годится. Что значит "ежели"? Простуда-не эбола. Никаких "ежели"! 🙂

        Ответить
        1. Такс, не понял. Прошел я по ссылке, что Вы оставили в при написании коммента. Так что же получается, Вы меня послали на три буквы? 🙁

          Ответить
          1. Не-не. Чтоб я в обморок упал! Это,с понтом,мой домашний сайт. Шучу я так.:)

    2. Ох уж и шутки у Вас, сударь 🙂

      Ответить
  1. Познавательная статья, спасибо автору! Но увы не для моего старья.

    P.S. Когда я брал свой телек, то читал про, что старшие модели D серии умеют аппаратно гнать содержимое экрана на планшет.

    Ответить
    1. Да, печально. Я в статье тоже писал, что и для моего железа, самые интересные функции недоступны.

      Ответить
  2. С телевизором из серии H6201 (2014) точно не работает.
    Я уже все перепробовал, и со SmartView 2 и со SmartView 1, и с Galaxy S3 и с Win7, и через WiFi и по проводу.

    С этим телевизором, кстати, пересали работать и другие приложения для ДУ-ТВ на S3, которые прекрасно работали на телевизоре серии ES7507 (2012) -- Smart Remote, RmCtrl, TV Control и SmartTV WiFi Remote.

    Так что серия H6201 - это засада. Другие смарт функции также многие или не работают или так, что плеваться хочется.
    Казалось бы, серия новее, а такой облом.

    Вердикт - H6201 не покупать... :-((

    Ответить
    1. Как вариант, попробуйте обновить прошивку, может после этого Ваши проблемы пропадут.

      Ответить
      1. Да, спасибо, я тоже так подумал. Проверил - прошивка вроде последняя.
        Ну чтож, буду ждать ее обновленя, глядишь, поправят.
        Или, может, кто на стороне свою слепит. 🙂
        Кстати, а откуда тот список несовместимых? Можно мне ссылку? Попробую там порыться.
        Спасибо заранее и
        С Наступившим!

        Ответить
  3. ааа уже не нужно - погуглил и нашел.
    Спасиб!

    Ответить
    1. И какое решение Вы нашли. Поделитесь с нами пожалуйста.

      Ответить
      1. да нет, нашел только ссылку на список несовместимых. :-))
        ...Буду ждать ее обновленя.

        Ответить
        1. С прошивками будьте аккуратнее. Это дело серьезное, сами понимаете.

          Ответить
  4. Купил себе в середине декабря подарок Samsung UE48H8000. Слов нет,телевизор чумавой. Брал Словацкой сборки, как и предыдущий на 40 дюймов.Наступил новый год с чем вас и поздравляю, и только сейчас дошли руки скрестить свой компьютер с чудеснейшей техникой под названием Samsung. Действовал строго инструкции написанной на нежно изогнутом экране телевизора. Установил приложение Smart View 2.0 на компьютер, ввёл код написанный на том же экране, перетащил парочку фильмов в это приложение, и о чудо! Никаких нареканий нету, всё легко и просто работает. Теперь не нужно заморачиваться с винчестерами и флешками. Хочешь комп на телевизоре, а хочешь телек в компьютере.
    Вот ребята есть незначительная проблемка Smart View 2.0 на английском языке. Простому обывателю трудно будет в ней разобраться, поколению более старшего возраста.Может кто знает как сменить язык в этом приложении.

    Ответить
    1. Видите в чем тут дело, приложение официальное, потому что есть, то есть. Нужно ждать выхода русской версии, если таковая будет.

      Ответить
  5. Дома имеются UE40D6500 и UE32H6410. Первый подключен к сети по WiFi, второй по шнурку. Установил SmartView 2.0. При нажатии кнопки Connect программа видит оба телевизора. К первому (D-серия) подключается без проблем, но работает только в режиме пульта ДУ (при первом подключении телевизор спросил добавить ли новый пульт ДУ или нет). А вот со вторым (H-серия) - беда. Сначала задумывается, а затем пишет Network Connection Failed и после пары попыток подключиться телевизор пропадает из списка до перезапуска программы. Пробовал его и комп на WiFi переключить, результат такой же. В чем беда понять не могу. Сеть настроена правильно, файрвол не зверствует, прошивка у телика самая последняя.

    Ответить
    1. Не могу сказать, так как данное приложение расчитано на Н-серию, а у меня такого нету. Поэтому извините, пробуйте сами найти истину.

      Ответить
    2. Я, если честно, уже забил. Все равно функция на пару раз побаловаться и забыть. Просто описал свой опыт использования этой программы.

      Ответить
  6. GrishaSN, у мнея такая же беда с Н6201.
    При этом SmartView опознает его как Н3203.
    Причем оба - в списке неподднрживаемых, см. у Виталика ветку:
    http://pronetblog.by/prilozhenie-samsung-smart-view-dlya-android-i-pk-a-ne-mnogo-li-zayavili-razrabotchiki.html
    Возможно, и H6410 она опознает как неподдерживаемый.
    Я уже общался с несколькими разработчиками, они говорят, что во всей серии Н коммуникации сделаны по-другому, поэтому многие старые программы на ней не работают.

    Ответить
  7. Сорри, описка: При этом SmartView опознает его как Н6203.

    Ответить
    1. Очень странно, что программа так некорректно себя ведет. Ведь она и рассчитана именно на телике 2014 года.

      Ответить
  8. Здравствуйте, для чуда потребуется: телевизор UE40H6650AT и ноутбук с Winows 7 (для тех, у кого установлена шиндовс ХРюша - устанавливайте VirtualBox, туда шиндовс 7 и нет проблем) и модем.

    C сайта производителя скачал приложение 2.0 для ПК.
    Запустил.
    Потребовалось скачивать дополнительно Net framework 4.0 с офф.сайта.
    После этого заново запустить установку приложения.
    Телевизор уже должен быть подключен к той же сети, что и ПК, по LANу или Wi-fi.
    Открываем приложение.
    Всё на английском языке. http://s04.radikal.ru/i177/1502/71/89f8cd9c2d8c.jpg
    Предлагают найти телевизор.
    Минуту ищет.
    Выбираем нашу модель и подключаем.
    Вуаля!
    Слева меню, на выбор 3 раздела:
    - телевизор, то бишь экран, ТВ-каналы идут с задержкой в 2-4 секунды;
    http://s020.radikal.ru/i717/1502/b8/592bec6ce6d2.jpg
    - мультимедиа, где можно добавить папки с видео, музыкой, фотографиями, которые у вас на ПК http://s017.radikal.ru/i420/1502/5a/03c5f1b2c278.jpg всё это добро будете просматривать на экране телевизора в реальном времени, при чём на ПК можете слушать одну мелодию, а на телевизоре включить совершенно другую в этом же приложении(с видео такой фокус не проходит). Задержка при воспроизведении 6-12 секунд, то есть выбираете файл, врубаете его на телике, и ждёте синхронизации, подключения, короче говоря, танцуете с бубном секунд 6-12. Есть возможность составления списка воспроизведения playlist, находится с правой стороны, туда добавляете музыку, фильмы вперемешку. http://s011.radikal.ru/i315/1502/f6/2ed9ef82e836.jpg Пультом от телика нельзя перемотать вперёд, переключить следующий файл, можно лишь остановить и возобновить и перемотать назад. Перемотка осуществляется через значок воспроизводимого файла справа в списке воспроизведения playlist, жмакаете на него, открывается увеличенный значок этого файла, снизу под ним строка воспроизведения со временем timeline и кнопками перемотки назад вперёд и пауза. http://s50.radikal.ru/i130/1502/ac/c3250133ced6.jpg При завершении воспроизведения всех файлов список воспроизведения стирается;
    - пульт, дублируемый почти что полностью, http://s016.radikal.ru/i336/1502/94/b931737beb61.jpg за исключением кнопки голосового управления и режима футбола Football Mode. Кстати, кнопка переключения источника сигнала SOURCE не работает, на настоящем пульте выбираем нужный источник сигнала, а в приложении в меню пультов выбираем источник сигнала Ext. http://s017.radikal.ru/i400/1502/85/b6021dc57be1.jpg

    Приложение крайне удобно при наличии электричества, модема и отсутствии кабеля HDMI.

    Ответить
    1. Уже начинаю тихонько завидовать владельцам Н-серии. 🙂

      Ответить
  9. не стоит. Главный минус этого телика-отсутствие Wi-Di, камеры. Камеру покупать отдельно за 120$, с Wi-Di ничего не сделать, кроме как купить другой "ящик", например, Samsung UE75F8200. Там есть Wi-Di, а ещё камера, управление голосом и жестами соответственно, 4 пары очков для 3D киношек, да и пульт там круче выглядит и в руке лежит удобно, не то что здесь))

    Ответить
    1. Ну так там и цена другая будет. А по поводу камеры согласен, ценник загнули куда уж больше.

      Ответить
  10. Комаровский Виталик
    На Samsung Galaxy Tab2 10.1 при подключении к телевизору Samsung ue40f6500ab всегда выдается сообщение "Сбой соединения с сетью. При первом использовании необходимо подключиться к Интернету [0X00EF00201]". При повторном подключении выдает "Сбой проверки подлинности". Интернет доступен. Скачивал приложение с Play Маркета. Неужели модель не поддерживается? В чем может быть проблема?

    Ответить
    1. На самом деле все просто - у Вас телевизор F-серии (2013 г.), а данное приложение поддерживает только H-серии (2014 г.). Вот и все.

      Ответить
  11. Да как все то?!?!? сам пишешь, что Smart View 2.0 для H, а Smart View 1.0 для EDF серий?!?

    Ответить
    1. Сори, не так понял. Просто Вы не указали сразу версию программы, вот я и подумал не правильно. В Вашем случае, думаю что надо начать с проверки подключения к домашней сети планшета.

      Ответить
      1. С планшета всё время сижу через wifi, который в домашней сети с компом и телевизором. Я кстати смог подключиться к телевизору через прогу Smart Remote, а через эту никак не получается. Может программы мешают какие-то?

        Ответить
        1. Сложно сказать, что именно пошло не так. По идее, если подключились с помощью одной программы, то и другая работать должна.

          Ответить
  12. Работал норм. Неделю не заходил с ноута. Сейчас включаю, требует какой-то пароль 4-х значный при подключении к моему ТВ. Набирал 0000, 1111, 9999, 1234, 2222 и нет! 5 попыток даёт! чё за х?

    Ответить
    1. Эд, даже не знаю. Как крайнее решение, попробуйте удалить приложение и заново установить. Потому как изначально, никаких паролей не просит.

      Ответить
    2. Была подобная ситуация. Надо перелогиниться в телике. Зайдите в настройки, там выполните поиск устройств и будет вам счастье

      Ответить
  13. Добрый день! Телефон Samsung S3,но не могу установить на него smart view 2. Пишет что устройство не поддерживается. Не знаете в чем проблема?

    Ответить
    1. Виталик, сложно сказать. Думаю, что проблема в совместимости конкретного устройства и приложения.

      Ответить
  14. Скажите пожалуйста, у меня телевизор Самсунг ue40j6500 и телефон сони, а что то эту программу не могу ни как установить правильно, не работает,совместимы ли они, спасибо

    Ответить
    1. Айдар, в статье есть есть список поддерживаемых устройств этой программой. К сожалению, она работает только на телефонах Самсунг.

      Ответить
  15. не смог скачать программу для пк по вашей ссылке

    Ответить
    1. Слава, спасибо за информацию, ссылку исправил. Просто на официальном сайте Самсунга поменялась структура и потому вышла ошибка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх