# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Установка приложений на Smart TV Samsung 2017 года (M-серия). Пробуем запускать




Всем привет! В этой статье мы подходим к завершению рассказа про установку сторонних приложений на Smart TV Samsung с операционной системой Tizen. Думаю, что эта информация будет очень полезна для новоиспеченных владельцев "умных" телевизоров 2017 года М-серии.

Хотя, впрочем, и не только им, поскольку вышеуказанной программной платформой оснащаются еще и телики 2015-2016 модельных лет. Итак, все дальнейшие действия, естественно, будут производиться в специальной среде для разработчиков, о которой очень подробно я рассказывал в прошлом материале.

Содержание статьи:

И первым делом нужно создать проект. Для этого в верхнем левом углу программы нажимаем на значок с изображением плюса и выбираем "Template".

Затем следуем по пути "TV".

"Web Application".

"Basic Progect".

После чего придумываем произвольное имя создаваемому проекту и жмем "Finish".

На следующем шаге необходимо загрузить файлы виджета, который так хочется установить. Но здесь важно понимать, что не каждое приложение можно инсталлировать таким образом, а только специально разработанное для операционной системы Tizen.

К слову сказать, их не так уж и много, но  об этом более подробно я расскажу в следующей статье. А пока же следуем по пути "File - Open File", чтобы отыскать на компе файлы нужного виджета, чтобы перетащить в окно проекта.

Причем очень важно знать, что перетаскивать обязательно нужно все файлы из архива. Для этого следует их выделить сочетанием клавиш "Ctrl+A", после чего переместить на пункт с названием нашего проекта. Вот так это происходит наглядно.

На следующем шаге соглашаемся с предложенным.

Затем даем разрешение на перезапись файлов в проекте.

Теперь все готово! Проект для установки виджета создан и наполнен содержимым. Осталось отправить все это добро на телевизор, нажав правой кнопкой мыши на имени проекта, а затем проследовав по пути "Run As - Tizen Web Application".

В итоге, если все вышеперечисленные манипуляции были сделаны правильно, желаемый неофициальный виджет появится в разделе приложений на Smart TV Samsung 2017 года (M-серия) с предустановленной операционной системой Tizen.

Так что, уважаемые друзья, пробуйте свои силы в работе с современными "умными" телевизорами, при правильном подходе все должно получиться. Также делись своим опытом в комментариях к статье, думаю, он будет полезен многих пользователям. На этом все пока и как всегда, смотрим интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 24.07.2017 — 12:04

Не забудьте нажать:

Расскажите друзьям:

18 комментариев

Добавить комментарий
    1. Сергей, Fork ставится и на LG. Вся информация по этому поводу есть на официальном сайте виджета.

      Ответить
  1. подробней можно как именно на тв все это скинуть и запустить

    Ответить
    1. Как еще подробней, ведь вся схема описана в трех статьях? Вы хотите, чтобы я все это еще раз в комментариях пересказал?

      Ответить
  2. Хорошая инструкция.
    Сделал все по ней, теперь наслаждаюсь просмотром.
    Автор молодец!

    Ответить
  3. Я сделал всё как положено. Виджеты в телик становятся, но их самсунг удаляет после выключения телевизора. Как сделать, чтоб они остались ?

    Ответить
    1. Сергей, такая проблема была замечена только на J-серии. Решения пока что нет.

      Ответить
    1. Я так и думал. В Вашем случае остается только подмена ДНС-серверов. Подробнее об этом здесь: http://pronetblog.by/forkplayer-dlya-samsung-smart-tv-2016.html

      Ответить
  4. Вот рецепт на Samsumg J series: https://vk.com/topic-48726081_34936058?offset=160

    Ответить
    1. Сергей, ты наш герой!
      Молюсь всем богам, чтобы этот способ стал вечной панацеей от автоудаления виджетов на J-серии.

      Ответить
    2. Не сработало, если указанные домены запретить, то ТВ вообще отказывается подключаться к сети - как по шнуру, так и по WiFi.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх