# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как настроить статический IP-адрес на роутере за минуту. Или DHCP Binding рулит




Всем привет! Друзья, я думаю что каждый из вас хотя бы раз сталкивался с такой ситуацией, когда домашние устройства никак не хотят подключаться друг к другу, при выставленных в настройках статических IP-адресах. Например, вряд ли получится при таком раскладе соединиться первый раз с таким девайсом. Кстати, именно на его примере будет построена эта публикация.

Так что же делать, если нам все же нужно присвоить какому-либо устройству постоянный адрес? Если помните, то такая ситуация у меня возникала при настройке домашнего видеонаблюдения. Поэтому сейчас поговорим о том, как настроить статический IP-адрес на роутере.

Содержание статьи:

И на самом деле в этом вопросе все довольно просто. Раз нельзя по какой-то причине изменять автоматические параметры сетевой карты устройства, значит, пусть это сделать сам модем. Для этого задействуем в его настройках функцию DHCP Binding.

То есть мы жестко привяжем MAC-адрес к определенному IP-адресу. Согласитесь, что здорово придумано? Итак, давайте начинать. Для этого "входим" в роутер и следуем по пути "Network-LAN-DHCP Server" и смотрим, чтобы обязательно стояла галочка на опции "Enable DHCP Server".

Именно эта функция позволяет модему автоматически назначать адреса подключенным к нему устройствам. Кстати, если прокрутить окошко в самый низ, то можно увидите MAC`и уже подключенных девайсов. Обязательно возьмите эту полезную фишку себе на заметку.

После этого следует зайти в раздел "DHCP Binding", затем прописать в графе "IP Address" желаемое значение, а в поле "MAC Address" указать соответствующий параметр. В завершение осталось только лишь нажать на кнопку "Add".

Но, возможно, кто-то из вас спросит, а где же можно узнать нужный MAC-адрес? Да ясно где, в настройках подключаемой сетевой карты. Например, на Windows 10 это выглядит следующим образом.

Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете, как можно настроить статический IP-адрес на роутере без вмешательств в автоматические параметры сетевой карты компьютера либо мобильного устройства.

На этом все пока, если остались вопросы, задавайте их в комментариях. А в конце давайте посмотрим очередной прикольный видеоролик. Итак, занавес опускается, кино начинается. 😉

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 18.07.2017 — 12:19

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх