# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как я хотел смотреть потоковое видео на телевизоре с Андроид и почему ничего не получилось

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

Всем привет! Друзья, в этой статье поговорим о том, как можно смотреть потоковое видео на телевизоре Samsung Smart TV с помощью девайса на Андроид. Тема эта очень даже интересная и вроде простая в своей реализации.

Ее суть заключается в том, что используя на мобильном устройстве специальную программу, мы будем передавать онлайн-видео на экран телевизора. А в качестве подопытного видео выступит фильм из одного нашумевшего кинотеатра.

Содержание статьи:

Поэтому первым делом нужно познакомить вас, уважаемые читатели, с главным героем этого рассказа, приложением VEGA Cast. Именно с его помощью будем пробовать осуществлять трансляция потока:

Просмотрев ролик, можно кратко сформулировать основные возможности данной программки. А они, кстати, действительно впечатляют:

  • Отправка видео из страницы браузера
  • Отправка видео из многих приложений
  • Поддержка плейлистов с каналами HLS
  • Отправка ссылок на видео из ВКонтакте

И это далеко не полный перечень всех доступных опций. Но давайте обо всем по порядку. Первым делом нужно установить VEGA Cast на платформу с Андроид из официального магазина по этой ссылке:

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

Если внимательно изучить картинку выше, то можно заметить, что количество установок давно перевалило за полмиллиона. Значит, тема стопроцентно рабочая, ведь не дураки же все эти люди.

Затем производим первый запуск, чтобы посмотреть все нехитрые настройки. Для этого следует выбрать главное меню, которое находится в правом верхнем уголке:

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

Но главная фишка заключается в том, что данная программа встраивается в установленные в системе приложения завязанные на видео. Далее при выборе плеера появляется возможность передачи потокового видео на все устройства домашней медиа-сети.

Теперь давайте рассмотрим всю схему на реальном примере. Для этого открываем мобильную версию онлайн-кинотеатра Kinopub и выбираем любой понравившийся фильм.

Затем при помощи уже знакомого нам меню выбираем качество и нажимаем "Отправить":

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

На следующем шаге будет предложено указать нужный формат, что не столь важно, после чего появится дополнительное меню, в котором следует выбрать опцию "VEGA Cast - смотреть через Chromecast":

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

После этого запустится процесс обнаружения устройства:

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

И вот тут у автора статьи начались конкретные проблемы. Все дело в том, что программа никак не хотела видеть телевизор Samsung Smart TV. Что только не было предпринято: цикл перезагрузок, включений, отключений и тому подобное.

В итоге после длительных часов мучений причина была найдена. А заключалась она в простой невнимательности. Да, друзья, это как раз тот случай, когда из-за дурной головы ноги страдают.

Ведь если прочитать полное название данного приложения, то звучит оно так: VEGA Cast (для Chromecast). И вот этот самый Chromecast есть не что иное, как отдельное устройство, которое втыкается в HDMI-порт телика. Выглядит оно так:

Тема: смотреть потоковое видео на телевизоре

И, естественно, применять его для передачи потокового видео есть смысл только в том случае, когда телевизор не поддерживает технологии Smart TV либо DLNA. То есть по-другому к нему никак нельзя достучаться.

Получается, что в нашей ситуации использование данной программы вообще нецелесообразно, поскольку для "умных" ТВ должны существовать бесплатные программные способы передачи изображения.

Хотя, конечно, может кому-то и приглянется такой способ смотреть потоковое видео на телевизоре через Андроид, потому что устройство Chromecast довольно популярное, хоть и не совсем дешевое.

На этом публикация подходит к завершению. Если остались какие-то вопросы, смело задавайте их в комментариях. Уже в ближайшее время поиски подходящего решения для нашего случая продолжаться. А сейчас смотрим видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 17.07.2017 — 09:36

Оцените полезность:

(Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх