# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как я создавал сертификаты автора в Tizen SDK для установки виджетов Samsung Smart TV




Итак, друзья, буквально в прошлой статье я рассказывал вам о том, как правильно устанавливать программную среду разработки Tizen Studio. Ведь все мы помним, что на последние телевизоры Samsung Smart TV неофициальные виджеты можно установить только с ее помощью. Вот так-то, милые мои, прошли беззаботные деньки.

Но если посмотреть с другой стороны, ничего сильно сложного нет и в работе с Tizen OS. Конечно, теперь надо сделать гораздо больше телодвижений, чтобы "всунуть" в телевизор то, что хочется, а не то, что предлагает вам официальный магазин приложений. Но тем не менее все решаемо. Поэтому сейчас переходим ко второй части общей схемы - будем создавать сертификаты автора и дистрибьютора.

Содержание статьи:

Если я правильно понимаю суть всего процесса, то эти сертификаты нужны для того, чтобы подписать сторонние виджеты, как бы показывая телевизору, что мы пытаемся установить сертифицированное и безопасное ПО. Другими словами, в этом деле есть легкая доля обмана. Но как в нашей жизни без этого обойтись?

Итак, запускаем Tizen Studio. Если кто-то еще не знает, как это сделать, то ссылка в самом начале публикации очень сильно вам в этом поможет. А мы следуем по пути "Tools - Certificate Manager".

В следующем окне нажимаем на изображение плюса. Блин, с этим Tizen`ом математиком стать недолго. Все тут на плюсах и минусах, понимаешь. 😉

Далее выбираем сами понимаете кого. Разве может быть иначе.

После этого вписываем любое произвольное имя создаваемого проекта.

На следующем шаге ничего не меняем. Так сказать, мы на все согласны.

Теперь снова вводим произвольные данные. В этом случае это будут логин и пароль. Насколько я знаю, в дальнейшем вроде бы они нам больше не понадобятся, но на всякий случай запомнить их стоит, мало ли чего там впереди.

После этого снова оставляем все настройки по умолчанию и жмем сначала кнопку "Finish", а затем "ОК".

Ну вот и все, друзья, не так страшен черт, как его малюют. Теперь вы умеете создавать сертификаты автора и дистрибьютора в среде разработчки Tizen Studio. Осталось только приложить их к нужному неофициальному виджету и загрузить в телевизор. Но это уже будет тема следующей статьи.

Теперь же вы можете задавать свои вопросы либо просто оставить свое мнение в комментариях. Кстати, я только что нашел одно очень интересное видео, давайте вместе его посмотрим.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 23.07.2017 — 21:41

Не забудьте нажать:

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх