# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Так как же передать потоковое видео на телевизор через Android. Или папочка вернулся




Привет, друзья! Почти после четырехмесячного молчания я вернулся к работе на блоге. Честно говоря, были даже мысли забросить это начинание, но все же нашлись силы побороть себя и вновь плотно взяться за развитие этого проекта.

За это время в моей голове накопились некоторые полезные мысли, в очередной раз была сделано серьезная работа над ошибками, так что, как говорится, нас ждут великие дела. Поэтому давайте сразу продолжим давнишнюю тему о том, как можно передать потоковое видео на телевизор через Android.

Содержание статьи:

Итак, товарищи, если вы еще помните, хотя прошло уже много времени, то в прошлый раз мы потерпели неудачу, поскольку я сразу не совсем правильно понял суть процесса. Но на этот раз все будет по-другому. По крайней мере, теплится в душе такая надежда. 😉

Поэтому первым делом необходимо скачать на мобильное устройство программу под названием Web Video Cast. Она представляет собой браузер, который и будет транслировать видео на телевизор с помощью перехвата url-адреса. Можно посмотреть промо, хотя оно не совсем понятное для русского человека.

То есть схема будет точно такая, как и в предыдущей статье, только сейчас используется другое приложение. А теперь давайте посмотрим на поддерживаемые форматы. Что вообще эта прога может, а что нет?

Также если внимательно изучить главное меню, то можно понять, что здесь есть возможность потоковой передачи локальных файлов, хранящихся на мобильном девайсе. Правда, забегая наперед стоит сказать, что несовместимость форматов все же возникала у автора статьи.

Ну а в остальном пользоваться программой довольно просто. Первым делом нужно просканировать домашнюю сеть на наличие телевизора Smart TV. Для этого в правом верхнем углу нажимаем соответствующий значок, а затем "тыркаем" на шестеренку.

В открывшемся списке галкой отмечаем нужное нам устройство, затем закрываем данную вкладку и запускаем "Повторный поиск".

Ну вот и все, друзья, все настройки на этом завершены. Давайте теперь попробуем передать какое-нибудь видео на телик. Для примера выбираем официальное приложение YouTube и нажимаем в нем кнопку "Поделиться". В открывшемся меню видим знакомое нам название.

Далее встроенный в приложение Web Video Cast браузер перехватывает ссылку и отправляет на указанное устройство.

Поэтому на этом шаге можно смело сказать, что передать потоковое видео на телевизор через Android довольно просто и здесь не требуется каких-то глубоких познаний в компьютерной технике.

На этом все, друзья, статья подходит к логическому завершению. Если что непонятно, как всегда, стучитесь в комментарии. Буду рад ответить вам. А сейчас, как всегда, давайте посмотрим интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 17.07.2017 — 09:42

Не забудьте нажать:

Расскажите друзьям:

2 комментария

Добавить комментарий
    1. Большое спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем своих читателей так подводить не буду.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх