# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как получать посылки из Китая в Беларусь через Россию. Или обходим лимит в 22 евро

Тема: посылки из Китая в Беларусь через Россию

Всем хорошего настроения! В этой статье поговорим о том, как можно получать посылки из Китая в Беларусь через Россию и тем самым обойти таможенный лимит в 22 евро на одного человека.

Ведь согласитесь, что с такой малой беспошлинной нормой не сильно-то разгонишься в плане онлайн-шоппинга. А в случае автора статьи, само стечение обстоятельств подтолкнуло к принятию такого нестандартного решения.

Содержание статьи:

Началась вся эта история с того момента, как на Ebay`е были заказаны классные ништяки для автомобиля по очень хорошей цене. Но после оплаты продавец прислал сообщение, что временно не отсылает товары в Беларусь.

Поэтому был сделан возврат денег и данная затея была отложена на неопределенное время. Но как потом оказалось, эту посылку он без проблем согласился отправить на российский адрес.

Хм, идея, конечно, интересная, но, например, у автора в Москве недвижимости не наблюдается. Да что там говорить, даже знакомых нет. Кому и на какой адрес оправлять все это добро?

Тема: посылки из Китая в Беларусь через Россию

Но после долгих поисков в интернете, на удивление был найден один очень даже удобный вариант. Суть его в том, что российский почтовый посредник готов предоставить всем желающим виртуальный адрес, на который и придет заветная посылка. А затем за определенную плату может привезти в Беларусь.

Забирать ее нужно в специальных пунктах выдачи, которые есть в столице, всех областных центрах и нескольких городах меньшего значения. Но главной фишкой всей этой схемы является тот факт, что Россия и Беларусь состоят в Евразийском экономическом союзе, в который также входят следующие страны:

Тема: посылки из Китая в Беларусь через Россию

А почтовые отправления между странами-участниками не облагаются никакими таможенными пошлинами. И получается, что белорусам можно спокойно пользоваться российским беспошлинным лимитом равным 1000 евро в месяц.

По крайней мере, на данный момент официальные представители таможни Беларуси говорят о том же:

Тема: посылки из Китая в Беларусь через Россию

То есть получается все законно. Конечно, надо четко понимать, что такая лазейка вряд ли долго протянет, ведь не зря же вводили лимит в 22 евро. Но тем не менее пока можно пользоваться. Хотя в России власти тоже уже зашевелились по этому поводу. В общем, будем внимательно следить за обстановкой.

Теперь давайте перейдем непосредственно к самому посредническому сервису и его расценкам. Надо сказать сразу о том, что в рамках этой публикации мы не будем его рассматривать детально, потому как материал сильно растянется.

Все технические нюансы будут подробно описаны в ближайших статьях, а сейчас давайте просто представим вам виновника торжества - сайт pochtipochta.ru. Насколько можно понять, это подразделение более известного сервиса Shopfans.

Так вот, собственно, стоимость доставки из Москвы в Беларусь мелкого международного пакета будет равняться вот такой сумме:

Тема: посылки из Китая в Беларусь через Россию

Согласитесь, вполне приличный ценник. Не так уж и много придется переплатить. Тем более, если посчитать все таможенные расходы в случае превышения допустимой нормы в РБ, то получается еще и дешевле.

В общем, друзья, в ближайших выпусках мы с вами рассмотрим вышеуказанный сервис более подробно и попробуем воспользоваться его услугами. А сейчас рассказ о том, как получать посылки из Китая в Беларусь через Россию и обойти таможенный лимит в 22 евро подошел к завершению.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье, будем с радостью пробовать давать ответы. На этом всем пока и до новых встреч. Осталось только лишь немножко расслабиться и посмотреть очередное интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 03.03.2017 — 22:43

Оцените полезность:

(Прими участие и проголосуй первым)
Загрузка...

Рассказать друзьям:

3 комментария

Добавить комментарий
  1. Такое наплевательское отношение и неистовую экономию на клиенте можно встретить, разве что, в поликлинике. Просто несколько фактов:
    1. Чтобы получить три посылки, я катался на пункт выдачи 5 раз. В случае с двумя посылками я приезжал как раз, когда "прибыла партия, я на другом конце города".
    2. Забор посылок с почтового отделения в Москве производится по весьма странному алгоритму. Так, после получения посылки, которая пришла позже, я умолял саппорт забрать ту, что лежала почти неделю. (все это время, как мы помним, тикает срок защиты покупателя)
    3. Во второй раз, когда я приезжал за посылкой второй раз, я едва не наорал на работника, потому что он просил приехать после 18 (а работают до 19), я добирался с другого конца города по пробкам, а ему было трудновато ждать 15 минут. То, что я ждал посылку с 13 часов, его волновало по-минимуму.
    4. Онлайн-оплата банковской картой. Казалось бы, все просто? Нет. Это почти-почта, друзья. После совершения платежа Вам нужно написать в саппорт для ручного проведения платежа. Если пропустили этот момент - ждать будете долго ))) Проведение в течение суток.
    5. Вот тут могу наговаривать, но когда ехала шуба, продавец клялся, что вложил подарок. Однако на фотках, сделанных почтипочтой, как и по факту, подарка не было. Кто-то, как говориться, урот. Но тут - 50/50 - либо китаец (хотя отзывы, как о святом), либо... либо просто мы неправильно поняли китайца.

    Заключение: если вы знаете любой другой способ - настоятельно рекомендую воспользоваться им. Даже если это московский бомж - сотрудничество будет, как мне кажется, приятнее, нежели с этим сервисом.

    Ответить
    1. Да уж, не очень хорошо у Вас все получилось. У меня же, к счастью, все прошло очень даже хорошо, проблем никаких не было.

      Ответить
  2. Возможно, мне просто не повезло. Но... знаете, какую я для себя придумал примету отличать нормального бизнес-партнера от того, с кем стоит прерывать сотрудничество? Простое логическое рассуждение. Два условия: 1. Уважение к партнеру. 2. Редкие случаи сбоев (они всегда бывают, согласен).

    Так вот. Если оба условия выполняются, то в случае сбоя организация идет на все разумные меры, чтобы компенсировать этот "косяк" для клиента.

    Я попробовал предложить привезти мне посылку на работу, раз уж из-за их очевидного косяка (нерабочий офис более 5 часов в рабочее время) я приехал зря. Разумеется, нет. Что это может значить? Только то, что их косяк - не такое уж и необычное явление. Либо же им просто плевать на клиента.

    В обоих случаях я бы не рекомендовал сотрудничать с такой организацией. Честно говоря, если кто это прочтет - порекомендуйте адекватного мэйл-форвардера, а? Просто услуга нужна, а уважение к себе сотрудничать с этими ребятами не позволяет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх