# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Почему торрент не качает вообще, или очень медленно качает. В поисках скорости




Тема: почему торрент не качает

Всем привет! В этой статье попробуем дать ответ на такой, казалось бы, несложный вопрос о том, почему торрент не качает, или делает это очень медленно. Знакомая проблема, не правда ли?

Так вот, на самом деле ничего в этом страшного нет. Решается данная проблема достаточно просто, без сильного напряга мозговых извилин. Поэтому давайте переходить к делу.

Содержание статьи:

Значит так, друзья мои, первым делом нужно убедиться в том, что на торрент-раздаче которую вы пытаетесь скачать, вообще есть активные участники. Для этого обращаем внимание на раздел технической информации в описании:

Тема: почему торрент не качает

Как видно на картинке выше, данная раздача полностью мертва, а значит и скачать ее просто нельзя. Так, с этим разобрались, идем дальше. Второй причиной может послужить блокировка установленной на ПК антивирусной программой.

Но в самом торрент-клиенте можно выставить соответствующую настройку, которая может помочь в решение данной беды. Для этого идем по пути "Настройки-Настройки программы":

Тема: почему торрент не качает

Далее выбираем раздел "Соединение" и в нем ставим галку напротив опции "В исключения брандмауэра":

Тема: почему торрент не качает

Для принятия внесенных изменений не забываем нажимать на кнопку "Применить", которая находится в самом низу диалогового окна приложения.

Если после этого торрент все равно не качает, то возможно дело в том, что вы пытаетесь одновременно поставить на закачку слишком большое количество файлов.

Например, если в настройках uTorrent`а выбрать графу "Очередность", то можно увидеть максимальное количество загрузок по умолчанию:

Тема: почему торрент не качает

Как видно на картинке выше, их всего пять. А теперь посчитайте, сколько стоит у вас в очереди. Может десять? 😉

Ну вот мы с вами и разобрали основные причины того, когда раздача может не качаться вообще. А теперь давайте рассмотрим такой нюанс, почему торрент медленно качает.

И здесь, опять же, банальной причиной может быть малое количество раздающих:

Тема: почему торрент не качает

Вот прикиньте, если этот единственный раздающий подключен к интернету по устаревшей технологии ADSL с исходящей скоростью 512 Кбит/сек. Так о какой быстрой загрузке в этом случае может идти речь? Думаю, что смысл понятен.

Если же раздача очень живая, а скорость все равно медленная, то необходимо снова проверить настройки программы. Во-первых, заходим в раздел "Скорость" и смотрим, чтобы в первых двух графах стояли ноли:

Тема: почему торрент не качает

Во-вторых, обязательно смотрим, чтобы в разделе "BitTorrent" был деактивирован пункт "Лимит скорости локальных пиров" и отключено "Шифрование протокола":

Тема: почему торрент не качает

Также может быть выставлено ограничение приема в ручном режиме. Чтобы это проверить, жмем правой кнопкой мыши по скачиваемому с торрента файлу и идем по пути "Приоритет скорости-Ограничить прием":

Тема: почему торрент не качает

Как видно на скриншоте, в третье колонке выбрано значение "Неограниченно". То же самое должно стоять и у вас. Также еще можно попробовать открыть порт, на котором работает программа:

Тема: почему торрент не качает

Процедура открытия программного порта будет разниться в зависимости от модели вашего домашнего роутера. Но можете взять за основу пример автора статьи, который дельно описан в этой публикации

Ну вот, друзья, мы с вами вместе и разобрались, почему торрент не качает вообще, или очень медленно качает. На этом всем пока и до новых встреч. А на десерт сегодня видео про то, как можно попасть в осознанное сновидение.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 19.07.2017 — 09:54

Не забудьте нажать:

Расскажите друзьям:

2 комментария

Добавить комментарий
  1. добрый вечер я наверное что то пропустил

    Ответить
    1. И что же именно?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх