# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Почему пропал Ютуб на Смарт ТВ Самсунг и многих других. Наверное, все дело в рекламе




Друзья, всем хорошего настроения! В последнее время многие читатели блога начали задавать один и тот же вопрос: "почему пропал Ютуб на Смарт ТВ Самсунг?". То есть официальное приложение просто испарилось из числа установленных, а также из официального магазина.

Но на самом деле такая беда постигла не только владельцев телевизоров корейского производителя, но и многих других (LG, Philips, Sony, Panasonic и др.). Также под раздачу попали различные медиаприставки и "умные" домашние кинотеатры.

Содержание статьи:

А все дело в том, что компания Google официально заявила о том, что с 30 июня 2017 года прекращает поддержку виджета YouTube на всех Смарт ТВ выпущенных до 2012 года включительно. Вот такие пироги, братцы.

Основным фактором для принятия такого жесткого решения якобы послужил тот факт, что новые функции, которые постоянно появляются в данном приложении, уже не смогут поддерживаться на старых платформах.

Но по интернету вовсю гуляют гипотезы о том, что, во-первых, таким образом осуществляется стимуляция пользователей к покупке новых теликов, а во-вторых, в старой версии виджета у Google возникли проблемы со встраиванием рекламных роликов. А это их заработок.

Ну что же, товарищи, теперь давайте думать, как жить дальше после пропажи Ютуба с наших любимых голубых экранов. И надо сказать, что варианты решения этой проблемы все же есть. Поэтому давайте их рассматривать подробнее.

Итак, в Сети существуют публикации, где предлагается скачать установочный архив виджета, затем распаковать его на флешку, после чего вставить в телевизор, включить его и якобы приложение появится в списке установленных.

Не знаю, может быть раньше такая схема и работала, сейчас же на последней прошивке ТВ Samsung UE40ES6100 2012 года все равно выдает ошибку. В общем, видимо, разработчики окончательно прекратили поддержку.

Но тут нам на помощь приходит бесплатная версия популярного приложения ForkPlayer. Вспомните, ведь я вам о нем уже много чего рассказывал. Если забыли, то вот полезная ссылка. Запускаем его и видим на главном экране заветную надпись "YouTube".

Здесь нам доступен поиск видео, каналов и плейлистов. Имеется функция добавления каналов в избранное, что очень даже удобно. Также на начальной странице выводятся так называемые тренды.

Но есть и минусы. Например, почему-то FokPlayer не открывает некоторые ссылки, особенно это проявляется при попытке запустить старые музыкальные клипы. Еще в нем отсутствует авторизация, но по большому счету давайте согласимся, что для комментариев есть ПК.

Второй вариант, который поможет в сложившейся ситуации, это не менее популярный виджет NstreamLmod. Суть в том, что во многих его плейлистах присутствует функция просмотра Ютуб. Более подробно об этом можно почитать вот в этой публикации.

А чтобы вам было проще разобраться во всем многообразии представленных порталов, могу порекомендовать плейлист под названием SmartON. Насколько я понял, доступ к данному видеохостингу предоставляется на бесплатной основе и сделан он очень даже удобно.

Как видно на скриншоте ниже, есть сортировки по качеству видео, дате добавления, рейтингу и всему такому прочему. Важным преимуществом, которым обладает такой способ просмотра, это то, что открываются абсолютно все ссылки с Ютуба, проблем нет.

Но зато есть другой важный нюанс. Lmod - это платное приложение. А что делать, если ни за что платить не хочется? Тогда воспользуйтесь его бесплатным клоном, виджетом который называется NstreamPal. В нем также присутствует огромное количество плейлистов, в том числе и вышеуказанный.

А еще можно посоветовать портал "ALEXKDPU". Самое интересное, что его администратором является разработчик первого приложения из нашего сегодняшнего повествования, ForkPlayer`а. Но здесь, как ни странно, проблем с открытием некоторых ссылок нет.

Ну вот и все, друзья, теперь вы знаете почему пропал Ютуб на Смарт ТВ Самсунг и где его искать. Напишите, пожалуйста, в комментариях, что вы думаете обо всем происходящем и какой способ просмотра из предложенных выбрали. А на десерт сегодня очень интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 03.08.2017 — 14:28

Расскажите друзьям:

4 комментария

Добавить комментарий
  1. А Вы читали официальное сообщение Google, в котором подробно объясняются причины, по которым прекращается работа приложения YouTube на телевизорах старше 2012 г. (включительно), или только новость об этом прочитали?
    Авторизация нужна не только, чтобы писать комментарии (кстати в приложении на ТВ их, кажется, и так нельзя было писать), а для быстрого доступа к подписанным каналам, заранее подготовленным спискам воспроизведения (типа "Посмотреть позже").

    Ответить
    1. Да, Геннадий, я читал это сообщение про переход на другой API. Но, тем не менее, реальные причины мы вряд ли узнаем. 😉

      Ответить
  2. Подписывайте петицию "Вернуть youtube на SMART-телевизоры до 2012 года выпуска"
    https://www.change.org/p/google-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-youtube-%D0%BD%D0%B0-smart-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BE-2012-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0#share

    Ответить
  3. Подписывайте петицию "Вернуть youtube на SMART-телевизоры C 2012 года выпуска и ПОЗЖЕ!!"
    Юеспредел какой то! Сначала разрекламируют функции и продадут их, а потом одну за одной отключают! То вебкамера на ЛЫЖЕ за 4 косаря перестала поддерживаться и СКАЙП, теперь ЮТУБ обрубили!
    Это все происки Америкозов - мИкроСрфта и гУгла!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх