# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Лучшие и единственные неофициальные виджеты для Samsung Smart TV c Tizen OS. Не без иронии




Всем хорошего времени суток! В продолжении темы про установку виджетов для Samsung Smart TV на операционной системе Tizen, предлагаю поговорить о том, какие именно неофициальные приложения подходят для нее, поскольку далеко не все можно "засунуть" в телевизор способом по ссылке выше.

То есть здесь очень важно понимать, что на Tizen можно установить только виджеты, специально разработанные под эту ОС и никакие другие. Иногда пользователи не понимают этого, в результате чего потом получаются всякого рода "непонятки" и сыплются недовольные комментарии.

Итак, какие же приложения для "умных" телевизоров Samsung имеют версии для вышеуказанной платформы? А они есть, хоть и не в большом количестве. Поэтому давайте переходить к перечислению. Первым на очереди будет всем известный ForkPlayer. Я уже много чего рассказывал о нем на этом блоге, например, здесь и здесь. Поэтому повторяться не буду.

Это очень мощное приложение, которое, к счастью, можно без проблем поставить и на Tizen. Установочный архив можно скачать по этой ссылке. В принципе, можно без преувеличений сказать, что данный виджет один из лучших, поскольку имеет на своем борту интересный функционал и огромную базу медиа-контента. Ставьте, не пожалеете.

Следующим и вроде как заключительным, будет виджет под названием GetsTV. О нем тоже уже был разговор на блоге. Конечно, это приложение попроще, нежели ForkPlayer, но тем не менее заслуживает внимания. В нем также имеется приличная база фильмов и прочих ништяков. Скачать его можно по ссылке с официального сайта.

Ну вот все, пожалуй, такой вот скромный список у нас получился. Напомню, что перечисленные приложения можно установить в телевизоры Samsung Smart TV на базе операционной системы Tizen. К ним относятся все модельные года 2015 (J-серия), 2016 (K-серия) и 2017 (M-серия).

Единственный нюанс, о котором стоит обязательно сказать, будет с J-серией. Там проблема заключается в том, что после выключения телевизора виджет, который был установлен с помощью среды разработки Tizen Studio, исчезает. Насколько мне известно, проблема эта до сих пор не решена.

Но опять же, в таком случае можно применить установку через подмену ДНС-серверов. Например, таким образом легко внедрить в телик очень популярный NstreamLmod. Это весьма достойный конкурент для приложений, описанных в этой статье. Прочитать о нем более подробно можно здесь.

В общем, друзья, каким путем пойти что устанавливать на свой телевизор, конечно же, решать только вам. Я чем мог помог, поэтому пришло время и честь знать. Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях к статье. А теперь давайте посмотрим интересное видео.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 08.08.2017 — 00:30

Не забудьте нажать:

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх