# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

MapcamDroid: лучшая программа-антирадар для Андроид? Скачаем бесплатно и посмотрим

Всем привет! В этой статье я хочу рассказать об очень полезной программе для автомобилистов. Я сам не так давно узнал о ней, но с тех пор взял себе на вооружение, став одним из активных пользователей. Поэтому сейчас порассуждаем на следующую тему: MapcamDroid — лучшая программа антирадар для Андроид?

Вообще, давно хотелось найти что-нибудь подобное для своего «умного» зеркала. Да, функция предупреждения об опасностях есть в Навителе, но она работает только тогда, когда запущена навигация. А нужно сделать так, чтобы сообщения о камерах слежения скорости работали постоянно в фоновом режиме.

А для этой задачи как раз отлично подходит программа MapcamDroid. Она протестирована на совместную работу со всеми популярными системами навигации и отлично их дополняет. Так сказать, работает себе в фоне, в глаза не лезет, но свою работу делает на отлично.

Где скачать программу антирадар MapcamDroid бесплатно?

Но сразу начну с поправки. В народе это приложение часто называют именно антирадаром. Это неправильно, ведь она не создает никаких помех для приборов, регистрирующих скорость. MapcamDroid просто заранее предупреждает водителя о приближении, например, к участку контроля скорости или же спящему полицейскому. Улавливаете разницу?

Так вот, скачать программу для смартфонов на Андроид можно в официальном магазине мобильных программ вот по этой ссылке. А сейчас давайте посмотрим небольшую презентацию от разработчиков, чтобы лучше понять принцип ее работы:

Как видите, все гениально и просто. Вообще, MapcamDroid может работать в двух основных режимах: радара, как показано на видео выше, и фоновом. То есть совместно с другим приложением, например, навигацией.

Так вот именно второй вариант мне очень пригляделся. Его одинаково удобно использовать как при работе Навитела, так и при прослушивании интернет-радио в машине. Гибкие настройки программы без проблем позволяют настраивать местоположение предупреждений на экране телефона, а также уровень громкости.

На скриншотах ниже можно посмотреть, как MapcamDroid работает в моем авто вместе с видеорегистратором. Можно сказать, что они созданы друг для друга. Просто песня:

Кстати, фоновый режим работы можно выбрать из основного меню приложения, которое выглядит весьма просто и незатейливо:

Расширенная версия MapcamDroid лучше стандартной?

В этом вопросе начать нужно с того, что программа берет информацию об опасностях и предупреждениях из собственной базы, которая разрабатывается огромным сообществом пользователей. Адрес этого сообщества следующий — mapcam.info.

Можно без преувеличения сказать, что это целый социальный проект. Каждый человек может внести свой непосильный вклад в развитие проекта и наполнение базы. Конечно же, я как истинный компьютерный гик добавил все недостающие объекты своего поселка.

К тому же все новые точки проходят очень жесткую модерацию и должны соответствовать определенным правилам, что сводит к минимуму количество ложных и некорректных срабатываний.

А плюс ко всему, в приложении MapcamDroid присутствует система онлайн-рейтинга. Суть ее в том, что если определенному объекту пользователи начнут ставить «дизлайки», то его рейтинг будет уменьшаться и при достижении критического уровня, такой объект удаляется из общей базы:

Так вот, в проекте существуют две базы предупреждений: стандартная и расширенная. Первая бесплатная, а вторая, соответственно, стоит денег (40 рос. руб. в месяц). В чем между ними разница?

В количестве типов объектов, о которых будет предупреждать программа водителя. К примеру, посмотрите на количество пунктов в стандартной базе:

И расширенной:

Даже визуально видно, что количество опций разнится существенно. Поэтому выбирайте сами, платить или нет. Может быть, вам будет достаточно и бесплатного варианта, ведь у каждого из нас свои потребности.

Кстати, обязательно нужно отметить, что если вы примете активное участие в жизни сообщества mapcam.info и будете постоянно вносить новую информацию, то достигнув значения кармы +5, получите бесплатный доступ к расширенной версии. Как вам такая альтернатива?

Для работы программы антирадара MapcamDroid нужен интернет?

Постоянно нет. Достаточно лишь зарегистрироваться на сайте сообщества и внести свои данные в программу, чтобы скачать базу предупреждений нужной страны на телефон. Все, после этого постоянный доступ к Сети больше не нужен. Но конечно же, для поддержания актуальности необходимо периодически обновляться. Это можно сделать автоматически либо вручную:

Опять же повторюсь, приложение имеет очень гибкие настройки. Можно устанавливать скоростной порог срабатывания предупреждений, регулировать их громкость, сохранять личные настройки на сервере программы (нужен интернет) и много чего еще:

Друзья, а какую программу антирадар для Андроид вы считаете лучшей? Был ли у вас опыт использования подобных приложений? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях к статье. А на этом обзор MapcamDroid подошел к завершению, задавайте вопросы, если таковые имеются, и пишите свои отзывы. А сейчас, как всегда, давайте смотреть интересное видео.




Поделитесь с друзьями:

Обновлено: 06.05.2018 — 10:33

4 комментария

Добавить комментарий
  1. Геннадий

    В этой статье вы несколько раз упомянули о каких-то опасностях для водителя и даже привели список этих опасностей. Особенно мне понравились «опасности» № 3. Камера проверяющая проезд на красный свет (кстати, здесь должна быть запятая), № 9. Мобильная засада (пешеходный переход), № 18. Опасный пешеходный переход или школьная зона, и другие. Т. е., если опасности № 3 нет, можно ехать на красный свет. Побольше бы таких опасностей для водителей – больше безопасности для пешеходов. Если вы считаете, что для пешеходов и так много безопасности, сообщу, что не так давно в г. Харькове, где я живу, на пешеходном переходе 6 человек лишили жизни за раз.

    1. Комаровский Виталик

      Геннадий, не совсем понимаю Ваш сарказм, честно. И думаю, что данное приложение не имеет никакого отношения к трагедии в Вашем городе. И да, там где запятая должна быть, это просто картинка. Извините…

      1. Геннадий

        Если без сарказма, то водители, пользующиеся подобными приложениями, настроены на то, чтобы нарушать (где не следят) скоростной режим, проезжать перекрёстки и пешеходные переходы на жёлтый или даже красный сигнал светофора («не такой уж он и красный», простите, не удержался от сарказма). Вот где настоящие опасности. А сарказм в первом комментарии спровоцирован тем, что вы назвали опасностями для водителей. Конечно же, вы не хотели, но выглядит это, как насмешка над теми, кто действительно подвергается опасностям на дорогах.

        1. Комаровский Виталик

          Я понял Вас, просто каждый о своем подумал. Статья не имеет никакого подтекста, никого обидеть не хотел. Ведь опасности бывают не только для пешеходов, но и для водителей. Если чем обидел, извините. В остальном, приложение действительно классное и ни в коем случае на ориентировано на нарушения ПДД. Все зависит от самого человека.

Добавить комментарий

Блог компьютерного энтузиаста © 2018