# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как включить виртуализацию в БИОСе и зачем вообще это нужно. Вот так технология




Тема: включить виртуализацию в БИОС

Всем привет! Сейчас будем говорить о такой запутанной теме, которая звучит так: как включить виртуализацию в БИОСе. Также попробуем разобраться зачем, вообще, это нужно делать.

Итак, друзья мои, если говорить простыми словами, то эта технология нужна для работы различных программных виртуальных машин и эмуляторов. С ее помощью в разы увеличивается быстродействие такого ПО.

Содержание статьи:

Но начнем с того, что поводом для написания этой статьи послужило вот такое сообщение, которое выдал при запуске один из весьма популярных эмуляторов Android. Смотрим и анализируем:

Тема: включить виртуализацию в БИОС

А это есть не что иное, как призыв включить эту самую гребаную виртуализацию. Ведь сокращенно данная технология называется VT-x или AMD-V. Все зависит от того, на процессе какого производителя она применяется.

Ну что же, давайте пробовать делать первые шаги в нужном направлении. Первым делом нам нужно войти в БИОС, чтобы, собственно, активировать эту самую функцию. Поэтому от слов к делу.

Конечно, сразу стоит сказать о том, что у каждого производителя вход в БИОС и разделы в нем могут существенно различаться. Но для наглядности и в качестве примера, все дальнейшие действия будут показаны на ноутбуке Lenovo.

Итак, входим и сразу следуем в раздел "Configuration". Там находим так нужный нам пункт "Intel Virtual Technology" и активируем его, выбрав значение "Enable":

Вот и все, теперь виртуализация в БИОСе включена, можно пользоваться. Осталось только сохранить внесенные изменения. Для этого следуем в раздел "Exit" и выбираем пункт "Exit Saving Changes":

Тема: включить виртуализацию в БИОС

Но в завершение давайте немножко поговорим об одном не очень приятном нюансе, с которым вы можете столкнуться, включая вышеописанную технологию. Все дело в том, что некоторые производители блокируют ее по умолчанию.

То есть железо компьютера может поддерживать виртуализацию, но в БИОСе не будет возможности активировать нужный пункт. В таком случае, увы, отделаться малой кровью не получится.

В Сети есть множество информации по поводу того, как можно снять такой блок. Но надо сразу сказать, что рассчитана она явно не на рядового пользователя, поскольку там требуется владение специфическими компьютерными знаниями:

Тема: включить виртуализацию в БИОС

А наш рассказ про включение виртуализации подходит к концу. Если остались какие-то вопросы, скорее задавайте их в комментариях к статье. А всем любознательным, сейчас предлагаем посмотреть очень интересный видеоролик.

https://youtu.be/VFtRZsXM3HQ

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 13.12.2016 — 23:34

Оцените полезность:

(Прими участие и проголосуй первым)
Загрузка...

Рассказать друзьям:

4 комментария

Добавить комментарий
  1. Спасибо познавательная статья

    Ответить
    1. Всегда пожалуйста. 😉

      Ответить
  2. исторический биос..... сейчас уже всё интуитивно понятно

    Ответить
    1. Какой есть, на лучший пока не насобирал. 🙁

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх