# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как я настраивал серверный TS-Proxy для Торрент-ТВ. Сразу ругался, потом благодарил

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Здравствуйте друзья и товарищи! Хочу вам рассказать историю о том, как я "мучительно долго" настраивал услугу серверный TS-Proxy, которая  позволяет смотреть без помощи компьютера, телеканалы от сервиса torrent-tv.ru. 

Постоянные читатели блога знают, что данную технологию трансляции каналов, мы уже довольно подробно рассматривали ранее. К слову, узнать как смотреть торрент-телевидение на телевизорах Samsung Smart TV можно здесь.

Если же вы любите мобильность, то можете воспользоваться для просмотра приложением для Андроид, о котором велась беседа тут. То есть практически, мы с вами разобрали все возможные варианты. О чем еще здесь можно говорить?

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Отвечу просто: можно и даже нужно. Если помните, то в одной из последних статей на эту тему, мы в деталях освоили официальный виджет для просмотра передач на "умных" теликах от Самсунг. 

Так вот, там основной акцент был сделан на способе просмотра при помощи компьютера, так называемом локальном TS-Proxy. А выбран был именно этот вариант потому, что является самым дешевым из всех возможных. 

Но прошло время, несмотря на кризис мы стали богаче и теперь предлагаем вашему вниманию самое "без геморройное" и простое в настройке решение - серверный TS-Proxy. На этот раз, компьютер нам не нужен будет вообще:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Использовать для просмотра мы будет все тот же официальный виджет, который так и называется- Торрент-ТВ. Текущая версия 0.38. Подробно его описывать нет смысла, поскольку ранее мы уже знакомились с ним (есть ссылка в начале поста).

Поэтому, если вы ранее использовали его для просмотра каналов не телевизоре с помощью домашнего компьютера (локальный TS-Proxy), то для перехода на новый способ, вам нужно будет изменить всего лишь одну настройку. Вот так вот просто. 

Такой вариант подключения хорош тем, что теперь телевизор становится полностью автономным. Минус же заключается в цене, она дороже. Кстати, автор статьи подключился на данную услугу по акции. В итоге, с комиссией вышло три доллара:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

С одной стороны не такие уж и большие деньги. С другой, это же цена со скидкой. Если брать полную стоимость, то получается где-то в районе четырех вражеских президентов. А это, согласитесь, уже не мало. 

Ну да ладно, пусть каждый сам для себя делает выводы и решает, стоит подписываться или нет. А для того, чтобы вам было легче сделать этот выбор, автор статьи сейчас рассмотрит все плюсы и минусы данного способа. 

Итак, для начало нужно оформить подписку на услугу "TS-Proxy" в личном кабинете на сайте torrent-tv.ru:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Опять же, подробно на самой работе в кабинете останавливаться не будем. В начале статьи была ссылка на пост, где об этом очень подробно говорилось. Если кто забыл, вернитесь и почитайте. 

А мы идем дальше. Еще стоит отметить тот момент, что данную услугу можно оформить сразу на несколько устройств, просто будет дороже цена:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

На этом шаге будем считать, что подписку вы оформили. Теперь переходим непосредственно к настройке самого виджета Торрент-ТВ. Открываем его и сразу идем в раздел "Настройки":

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

И вот здесь, в пункте "TS-Proxy" нужно выбрать пункт "Серверный (требуется наличие подписки):

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Также автор статьи выставил значение "Да" в третьем пункте, который называется "Использовать HLS-потоки". По заверениям разработчиков, это какой-то новый стандарт передачи видео по Сети, который должен быть гораздо лучше прежнего. 

Вот в принципе и все настройки, которые были сделаны сразу. И вот, наконец-то, началось долгожданное тестирование каналов, которое, увы, закончилось в моем случае полным провалом:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Все дело в том, что даже с хорошей входящей скоростью интернета, у автора статьи постоянно срабатывала проклятая буферизация. Пробовал менять каналы, перезагружал модем, но это ничего не давало. 

Тут же вспомнились давнишние нарекания на работу серверного прокси, со стороны многих пользователей именно из Беларуси. В общем, надежда на качественное телевидение угасала с каждой секундой. Но тут случилось чудо, просто не верится.

Автор снова зашел в настройки виджета и в пункте "Выберите ближайший сервер" установил значение "Москва", так как именно этот город находится ближе:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Как ни странно, но после этого буферизация исчезла. Те же HD каналы стали идти хорошо, без затыков. Короче, если честно, погонял автор эту технологию просмотра несколько дней, перед тем как написать эту статью и сделал вывод.

А суть его в том, что действительно стабильно все работает. Как говорится, за эти деньги смело можно брать. Качество картинки каналов высокой четкости радует, тем более что у меня есть с чем сравнить.  Кстати, в архивах работает перемотка.

Теперь о том, что не понравилось во всей этой красоте. К сожалению, некоторые каналы из предложенного списка не идут. Вот, например, популярный Life News HD встретил автора вот таким сообщением:

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

Нельзя сказать, что таких передач много, но они все-таки есть. И еще один момент. Уже с давних пор, в категории "Познавательные" полностью отсутствуют мои любимые Animal Planet HD и Nat Geo Wild HD

Уважаемые разработчики, если вы читаете эти строки, пожалуйста, верните эти каналы обратно. Хотя полагаю, что исчезли они из-за нарушения авторских прав.

Ну что же, на этом будем прощаться с вами, так как считаю, что тема серверного TS-Proxy, для просмотра трансляций сервиса торрент-тв, раскрыта полностью. Если что не понятно, задавайте вопросы в комментариях. 

Кстати, в написании этой статьи, автору помогал его маленький сынок, который, не смотря на свой весьма юный возраст, уже кое-что понимает в ведении сайтов.  😉

Тема: Переходим с локального на серверный TS-Proxy

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 13.01.2017 — 00:30

Рассказать друзьям:

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления блога!

Применили на деле?

Поддержите проект добрым словом!

2 комментария

Добавить комментарий
  1. Ребята, предлагаю обсудить Torrent TV. Интересует следующие вопросы. 1) Что лучше, быть VIP или платить за TS-Proxy 2) Можно ли AceStream и Local TS-Proxy установить на маршрутизаторе Asus? Есть ли аналогия под линукс? 3) Будет ли разумнее устанавливать сервер на неттоп, хватит ли Atom(а) 1.6Ггц для двух-трёх устройств? Или может вместо неттопа ограничится Android(ом) в качестве сервера? 4) Кто из пользователей пробовал при установленном AceStream и Local TS-Proxy смотреть сразу на трёх устройствах. Дело в том что я открыл на компьютере VLC, на смарт ТВ и телевоне пробовал смотреть на ottplayer. При переключенни на тот же канал - выбивает. И вообще, все три работают очень глючно. Не могу понять причины. Канал 100 Мбит. Хочется быстрее определиться в какую сторону смотреть. Держать компьютер 24/7 не хочется - 140Ватт, если есть решение для Android, установить серверную часть - было бы вообще супер. И что с мульти-просмотром делать.... 🙁

    Ответить
  2. Локальный прокси у вас дома собирает потоки по технологии торрентов, соответственно чем больше смотрит народу канал, тем больше пиров для подключения и лучше стабильность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх