# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...



Как вернуть деньги с PayPal на карту. Или как здесь работает защита покупателя

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

Всем привет! В этой статье разберем такую важную тему, которая дословно звучит следующим образом: как вернуть деньги с PayPal на карту. То есть проверим, работает ли в данной платежной системе защита покупателя.

Ведь согласитесь, что это очень важный вопрос. Многих людей отпугивает от онлайн-покупок именно этот фактор. И это понятно, каждый человек переживает за свои кровные и не хочет их потерять.

Содержание статьи:

Итак, друзья, начнем мы, пожалуй, с одного золотого правила при работе с системой PayPal. А все дело в том, что деньги обратно возвращаются только на ту карту, с который они были взяты. Запомните это раз и навсегда.

Поэтому нет смысла привязывать к кошельку какую-нибудь одноразовую виртуальную карту. Если случится возврат денег, то получается, что зачислять их уже некуда. Также необходимо следить за сроком действия реальной карты.

В случае если он истечет на момент возврата денежных средств, тоже образуется тупиковая ситуация. Если же деньги были взяты с внутреннего баланса аккаунта, то возвратиться они могут только на него. Вот такой вот замкнутый круг выходит:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

Хотя надо сразу сказать о том, что для нашей страны, Республики Беларусь, вопрос с внутренним балансом является неактуальным ввиду имеющихся ограничений. Подробно об этом было рассказано в недавней публикации.

А теперь давайте перейдем к наглядной части процесса возврата денег в PayPal. Разбираться будем на примере популярного во всем мире аукциона под названием eBay. Для этого необходимо пройти на его официальный сайт.

Итак, в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, первым делом необходимо с помощью текстовых сообщений связаться с продавцом и попробовать решить вопрос полюбовно. Многие споры именно так и решаются:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

В случае если продавец попался неадекватный и никак не реагируют на наши просьбы и мольбы, необходимо спуститься в самый низ главной страницы сайта и войти в раздел "Центр разрешения конфликтов":

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

На следующем шаге следует указать причину возникшего конфликта и далее следовать указанниям системы:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

А можно все эти вопросы решать и через аккаунт в платежной системе PayPal, то есть на ее официальном сайте. Защита покупателя работает там следующим образом. Для начала опять же необходимо связаться с продавцом.

Чтобы узнать его данные, в личном кабинете выбираем пункт "Activity":

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

После этого станет доступен раздел с подробной информацией о продавце:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

Если самостоятельно договориться не получилось, тогда подключаем "Центр решения проблем" данной платежной системы. Вход в него находится внизу главной страницы аккаунта пользователя:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

На следующем шаге указываем причину открытия спора и жмем кнопку "Dispute a Transaction" для подтверждения действий:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

Далее необходимо следовать всем указаниям платежной системы. А сейчас давайте поговорим о временных сроках открытия споров, в результате которых можно вернуть деньги с помощью PayPal обратно на карту.

Так вот по правилам системы обоснованный спор можно открывать в течение аж 180 дней с момента покупки. Если же и после этого продавец не идет на компромисс, следует перевести спор в претензию в период 20 дней.

Конкретную претензию уже будет рассматривать сама платежная система и в случае нашей невиновности она совершит возврат денежных средств. Но когда неразрешенный спор не переводится покупателем в претензию в течение 20 календарных дней, он будет автоматически закрыт. Конечно же, не в нашу пользу:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

А теперь давайте на примере автора рассмотрим реальную ситуацию, когда продавец сам вернул деньги. Случилось так потому, что временно не работала почта в нужном направлении. 

Посмотрите внимательно на скриншот ниже. На нем зафиксировано, как 19 января был сделан так называемый refund (возврат) обратно на банковскую карту:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

А уже 23 числа, то есть через пять дней, деньги появились на карте в полном объеме. При этом никаких комиссий и вычетов системой сделано не было:

Тема: вернуть деньги с PayPal на карту

Так что, друзья, теперь и вы знаете, как можно вернуть деньги с PayPal на карту. Хорошо, что защита покупателя работает и оберегает наши кровные от нечистоплотных продавцов. На этом рассказ подходит к логическому завершению.

Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях к статье. Будем вместе решать возникшие проблемы. А в завершение можно посмотреть очередной интересный видеоролик про судьбоносные линии на руке.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 26.01.2017 — 18:10

Расскажите друзьям:

23 комментария

Добавить комментарий
  1. Спасибо за интересную статью! Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей

    Ответить
    1. Игорь, буду рад, если Вы бесплатно поделитесь такой важной и полезной информацией.

      Ответить
  2. Продавец вернул сам Деньги, правильно я понимаю что через несколько дней эта сумма сама вернётся на банковскую карту? Спасибо за ответ.

    Ответить
    1. Да, Иван, Вы все правильно поняли.

      Ответить
  3. Ничего не вернулось на карту, хотя возмещение было 9 февраля. Продавец возместил, автоматически дело было закрыто и висят эти 200$ и никуда не движутся со статусом Выполнено. Ни на остаток ПП, ни на карту. Состяние от бешенства до паники и обратно. Никакой связи с поддержкой, все мои попытки связаться, возвращают в имеющиеся ответы или на мой остаток.Что делать, как вернуть деньги в реальность???

    Ответить
    1. Хм, довольно странная ситуация у Вас. Обычно деньги возвращаются (refund) в течении 5-10 банковских дней. Как правило, такие спорные ситуации разрешает тех. поддержка. По крайней мере, я не слышал такого, чтобы PayPal кидал людей на деньги. Это не в их интересах. Хорошо, а диспут, я так понимаю, Вы уже не можете открыть по этой транзакции, поскольку она уже в аккаунте считается разрешенной?

      Ответить
  4. А как быть с такой ситуацией:
    После спора на ebay пришло сообщение, что продавец "Вам возместили средства за товар". При переходе по ссылке "Вы можете просмотреть сведения об этом возврате на eBay" появляется надпись: "эта процедура возврата завершена. Продавец выплатил возмещение в размере US $**** посредством вашего исходного способа оплаты - на счет PayPal." Ниже вижу ссылку на номер транзакции PayPal, НО при переходе по этой ссылке платежная система никаких сведений на дает. Мало того - если номер транзакции по пытаться найти с помощью поисковой строки во вкладке "Aсtivity", то система пишет, что не находит никаких результатов по этой транзакции. Как тут быть?

    Ответить
    1. Марина, я бы обязательно сделал скриншоты этих транзакций возврата, затем подождал дней пять. Если за это время деньги не вернутся, написал бы первым делом продавцу, посмотрел бы на его реакцию. Если он скажет, что свои обязательства полностью исполнил, то написал бы в тех. поддержку. Другого варианта просто нет.

      Ответить
  5. Здравствуйте Виталик!
    Мне продавец c ebay вернул деньги: "Продавец выплатил возмещение в размере US $... посредством вашего исходного способа оплаты - на счет PayPal. Транзакция PayPal ...". В PayPal я не регистрировался и карту не привязывал. Оплата производилась обычной банковской картой.
    Средства автоматически мне будут перечислены или мне необходимо что-то делать?

    Ответить
    1. Рома, что значит не регистрировались и карту не привязывали? А как Вы тогда, вообще, оплату сделали? А так да, деньги должны автоматом вернуться на исходную карточку.

      Ответить
      1. При оплате ввел номер карты (mastercard). Просто как при интернет оплате. Видимо я чего-то не понимаю... ))

        Ответить
        1. Ну насколько я помню, сразу нужно зарегистрировать аккаунт, затем идет привязка карты с обязательной проверкой через интернет-банкинг. Как у Вас так получилось, я не знаю.

          Ответить
  6. ситуация аналогичная. продавцом был произведен возврат денег на баланс paypal более месяца назад. деньги на available balance. на карту не возвращаются. техподдержка молчит. Paypal кидает людей на деньги

    Ответить
    1. Хм, уже не первый такой комментарий. Видимо ситуация действительно неоднозначная.

      Ответить
  7. Здравствуйте.
    Такая ситуация. Для оплаты использовала кредитку, которая привязана к PP аккаунту, но не через сам пей пал, как форму оплаты. Продавец поддерживает рефанд только через пей пал и возместил стоимость именно через него. Есть номер транзакции, но сам перевод денег не отображается в paypal аккаунте, и по номеру транзакции поиск ничего не выдает. Подскажите пожалуйста, когда стоит бить тревогу и связываться со службой поддержки пейпала?

    Ответить
    1. Татьяна, я бы сразу написал в поддержку, это лишним не будет. Просто объясните им свою ситуацию.

      Ответить
  8. тоже ситуация. оплачивал через палку, в кит.магазе. был рефанд, но отправились они на карту, которой уже нет в обороте ( закрыта как и счет в банке )
    прошло уже 3 месяца, мы всё переписываемся с палкой, они шаблонами печатают и всё. буду готовить документы в суд. палка требовала бумагу от банка, что деньги вернулись с карты обратно в палку, я предоставил, далее спрашиваю, когда деньги? они всё шаблонами сыпят уже месяц. вообщем одно разочарование, 20 к. улетели

    Ответить
    1. Видите, все-таки бывают такие нюансы с картами. Поэтому лучше пользоваться долгоиграющими картами. Желаю удачи в суде! Если не трудно, Максим, напишите потом о результатах по итогу.

      Ответить
  9. Виталий здравствуйте.
    Имела не очень приятный опыт ситуации с продавцом на Ebay (я не получила товар) в результате решения которой, я получила возврат денег не от продавца, а от Ebay, т.к. они гарантируют возврат платежа. И я вижу этот платеж на аккаунте с +, но его нет на карте и нет информации, что он будет возвращен на привязанную карту к аккаунту. Подскажите пожалуйста, как я могу перевести эти деньги?
    Благодарю заранее за ответ.

    Ответить
    1. Ирина, на сталкивался с подобными проблемами. Обычно деньги возвращаются туда, откуда были взяты. То есть если они были сняты с карты, то на нее должны вернуться. Пробуйте писать в службу поддержки.

      Ответить
    2. Irina. У меня в этом году тоже был такой случай, когда деньги возвращал ебей. В выписке пайпал так и значилось, что это рефунд и возвращает платеж ебей, а не продавец, потому что продавец отказался общаться. В итоге деньги вернулись на карту, как обычно через 3 дня. Но вообще срок от 2 до 5 дней вроде обозначен сейчас, так что ждите. А если оплата была не через пайпал, а просто с карты на карту, через ебей, то срок может доходить до 30 дней. Так написано в правилах пайпал.

      Ответить
  10. надеюсь ветка живая...

    всем привет
    Выполнял заказ клиенту, договорились на 3 этапа платежа.
    2 раза получил оплату через PayPal
    на третий раз решили кинуть, я отказался сдавать работу
    теперь завели 2 кейса по первым двум платежам и хотят вообще все себе вернуть!

    на счету у меня 0, возвращать все деньги абсурдно, отдавать всю работу без оплаты тоже
    могу счет в банке закрыть и карту, если это имеет смысл...
    как вообще PayPal в России регулирует подобные вопросы по списанию средств?
    можно переписываться и бодаться, но вдруг сыграет правило "клиент всегда прав" и PayPal решат с меня списывать все две суммы?

    поделитесь пожалуйста своими соображениями и опытом! Спасибо!

    Ответить
    1. Ден, к сожалению, я не могу сказать, как правильно поступить в данной ситуации. Конечно, карту заблочить можно, но тем самым Вы подпортите себе репутацию в системе. Опять же, никто Вам не запрещает в дальнейшем открыть аккаунт на, например, данные жены. Но кто знает, что будет в дальнейшем. В идеале написать в саппорт, но судя по комментариям других пользователей на блоге, он весьма не адекватный и как правило отвечает долго и шаблонными фразами.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх