# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как понизить версию прошивки Samsung Smart TV аппаратно. Оказывается, даже такое возможно

Тема: понизить версию прошивки Smart TV

Всем привет! Данная статья навеяна растущей проблемой, с которой неизбежно сталкиваются все пользователи новых телевизоров Samsung Smart TV.

Ведь, как известно, на последних сериях 2015-2016 гг. заблокирована возможность установки неофициальных виджетов на уровне прошивки. Сейчас работает только один вариант, который особо удобным не назовешь. Вот он:

Именно поэтому в комментариях на блоге периодически всплывает вопрос о том, как можно понизить прошивку аппаратно, поскольку программно это сделать уже нельзя. Для этого производитель приложил максимум усилий.

Так вот, всплывали здесь разные предположения и версии того, как этот процесс вообще происходит. Одни говорят, что в таком случае меняется главная плата на другую, с нужной прошивкой. 

Другие же люди твердят про перепрограммирование микросхем телевизора. Мол, физически менять ничего не надо. Скажу честно, я в этом вопросе вообще ни фига не понимаю:

Тема: понизить версию прошивки Smart TV

Но сегодня на этом сайте появился один очень интересный комментарий. В нем человек с Украины под ником Vad, предлагает без проблем решить вопрос понижения версии ПО аппаратно. Вот его сообщение дословно:

Тема: понизить версию прошивки Smart TV

Покопавшись в истории комментариев, был найден еще один комментарий данного читателя на эту же тему:

Тема: понизить версию прошивки Smart TV

Если внимательно изучить текст сообщений, то напрашивается вывод, что чувак вроде как нормально соображает в этом вопросе.

Поэтому, друзья, если кому-то сильно хочется, то можете попробовать связаться с ним и уточнить, что там и как. Естественно, все на свой риск и страх. Автор в этом случае ни за что ответственности не несет. А как вы думали. 😉

Контактный адрес электронной почты прилагается:

  • TARAN-tool [собака] yandex.ru

Также будет очень интересен опыт людей, которые все-таки захотят воспользоваться данной услугой. Пожалуйста, напишите об этом в комментариях к этой статье, чтобы другие владельцы новых телевизоров Samsung Smart TV были в курсе. Помните, тема понижения прошивки очень больной вопрос.

А на этом все. Пожалуй, будем закругляться. Осталось лишь посмотреть прикольное видео про некоторые весьма спорные мировые рекорды.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 12.12.2016 — 00:13

Рассказать друзьям:

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления блога!

Применили на деле?

Поддержите проект добрым словом!

10 комментариев

Добавить комментарий
  1. Не о чём ! НУЖЕН ПРОГРАММАТОР И ЗНАНИЯ!!! TARAN-tool [собака] yandex.ru просто перенаправил к Владимиру из Минска вот ссылка http://remonttv.jimdo.com/

    Ответить
    1. Дима, а Вы внимательно статью читали? Там о том и говорится, что человек сам из Украины, но сможет найти нужных людей в Беларуси.

      Ответить
  2. В том то и дело что это реклама человека из Минска Владимир или всем известный VOLOCHA он занимается этим вопросом по программированию пере прошивки понижению прошивки телевизоров на программаторе по цене это от 30-50 уе а сейчас форк можно и через подмену днс поставить да и на J серии всё равно обновление 1470 само прилетит отключай не отключай в настройках

    Ответить
    1. Да, я знаю по форумам человека с таким ником. Первое впечатление такое: очень он уж жадный на бесплатную информацию. В основном, в личных сообщениях все вопросы предлагает решить за деньги.

      Но в любом случае, пусть каждый делает свои выводы. Может кому-то сильно жмет, а не знает куда обратиться...

      Ответить
  3. Смысла сейчас в откате прошивки нет ! Если у кого есть вопросы обращайтесь помогу 8 029 3 111 849 велком В Бобруйске помогу с русификацией разблокировкой установкой сторонних виджетов

    Ответить
    1. А почему смысла в откате нет? Вы имеете ввиду тот факт, что потом все равно обновление через Сеть подтянется?

      Ответить
  4. Даже если в настройках J серии отключить обновление ПО а я так и делал многим но всё равно прилетело обновление 1470 многие пытались блокировать в настройках модемов адреса с которых идут обновления но и это не помогло смысла платить 30 уе а на завтра опять 1470 не вижу Откат прошивки через прошивку епрома нужен разве что для правильной разблокировки русификации телевизора хотя и без этого можно с подменой ай пи все делается проще и дешевле не все хотят свой новый телевизор разбирать выпаивать микросхему прошивать на прогере и всё это делается только в минске и пока у Владимира и ещё вроде в Бресте или Гродно человек есть делает такое

    Ответить
    1. Согласен, что смысла в таком понижении ПО нету. Я считаю, что если человек берется за такое, то должен как-то на программном уровне заблокировать все дальнейшие обновления. А так, конечно, овчинка выделки не стоит. Приехал домой, включил телевизор в Сеть и снова здрасьте.

      Ответить
  5. после понижения прошивки можно попробовать отрубить сигнал write enable для епрома

    Ответить
    1. Может и можно, но как это сделать простому пользователю? 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог компьютерного энтузиаста | Заказать рекламу*
ВверхВверх