# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...



Как пользоваться PayPal в Беларуси. Или разбор основных нюансов системы на пальцах

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Всем привет! В этой статье мы с вами поговорим о том, как пользоваться PayPal в Беларуси. Подробно разберем основные нюансы, чтобы в дальнейшем не было никакой путаницы.

Ведь надо сразу сказать, что несмотря на официальный приход данной платежной системы в нашу страну, ограничения на некоторые операции остались до сих пор. Поэтому давайте внимательно разбираться.

Содержание статьи:

Итак, первым делом нам нужно пройти регистрацию на официальном сайте PayPal. Как это правильно делать очень подробно рассказано в этой статье. Но перед этим следует удалить свой старый аккаунт, если таковой имеется.

Потому как до июня 2014 года, даты официального прихода в Беларусь, все массово регистрировались обманным способом через Литву. Так вот, теперь эти аккаунты нужно удалить и, соответственно, отвязать их от аукциона Ebay.

При этом на внутреннем балансе не должно быть никаких денег, потому что все они будут безвозвратно утеряны. Говорят, в таких случаях администрация переводит их на благотворительные цели:

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Ну что же, переходим к делу. И сразу следует открепить привязанную пластиковую карту. Для этого в личном кабинете на сайте PayPal жмем на строку с изображением карты:

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Затем выбираем опцию "Edit":

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

На следующем шаге нажимаем на "Remove card":

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Ну вот и все, теперь карта отвязана. Теперь осталось лишь удалить сам "липовый" аккаунт, который когда-то был зарегистрирован через подставную страну. Но перед этим важно помнить, что сразу его нужно открепить от аукциона Ebay.

Для этого следует перейти на сайт вышеуказанной торговой площадки и выбрать "Настройки учетной записи":

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

После этого в разделе "Счет PayPal" нужно нажать "Разъединить учетную запись eBay и счет PayPal":

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Теперь, как говорится, наша совесть чиста. Можно снова переходить на сайт платежной системы, чтобы окончательно удалить старую регистрационную запись. Для этого сначала жмем по изображению шестеренки:

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

А затем спускаемся вниз страницы, чтобы выбрать пункт "Close your account":

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

И вот сейчас, после всех описанных манипуляций, можно смело начинать жизнь с чистого листа. То есть регистрировать новый аккаунт с действительными данными. Ведь Беларусь уже есть в списке доступных стран.

Также после создания учетной записи, сразу же нужно отключить очень невыгодную внутреннюю конвертацию валюты. Как это правильно сделать подробно рассказано в этой публикации.

А теперь давайте поговорим непосредственно о нюансах работы PayPal в Республике Беларусь. Как можно было заметить на скриншотах выше, до сих пор для нашей страны нет русского языка на сайте. Это очень неудобно:

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Далее, белорусы не могут принимать платежи на свой личный баланс в системе. Есть возможность только отправлять деньги, то есть совершать покупки в интернет-магазинах по всему миру. 

Естественно, что по этой же причине нам пока недоступен вывод денежных средств на банковскую карту. Кстати, после официального прихода PayPal в Беларусь, по идее должны поддерживаться все карты, выпускаемые в стране.

По крайней мере, в профильной ветке на форуме onliner.by, пользователь с ником s-lexer приводит следующий список уже проверенного пластика:

Тема: как пользоваться PayPal в Беларуси

Как видно на картинке, выбрать есть из чего. Только важно знать, что карты Maestro в системе не работают вообще. Также желательно, чтобы карта была открыта в долларах. Так можно избежать нежелательных конвертаций.

Хотя надо сказать о том, что к самой системе можно привязать карту с любой валютой, лишь бы она имела функцию платежей в интернете. Так что учитывайте этот момент в дальнейшей работе.

А еще в случае блокировки по каким-то причинам вашего аккаунта PayPal, при регистрации нового старая карта уже, увы, не подойдет. Нужно будет заводить свежую, так сказать, PayPal`а еще не знавшую.

А на этом наш рассказ о том, как правильно пользоваться платежной системой PayPal в Республике Беларусь подошел к завершению. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье. А сейчас, как всегда, интересный ролик.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 18.03.2017 — 10:51

Расскажите друзьям:

29 комментариев

Добавить комментарий
  1. Здравствуйте Виталий! Подскажите пожалуйста. Нужно получить личный перевод от друга с другой страны. Можно это осуществить? Если нет, то как можно получить деньги? Какие есть способы? Банковский перевод, western union...?

    Ответить
    1. Владислав, по переводам Вам лучше в ближайшей банке проконсультироваться. Через PayPal ничего не получится. Запрещено в РБ правилами системы переводы получать.

      Ответить
  2. Виталий, подскажите пожалуйста. Могу ли я выводить деньги на карту виза со счета PayPal.
    Не возврат средств за покупку, а просто вывод средств которые заработал в интернете?

    Ответить
    1. Аня, в Беларуси нет. Запрещено правилами системы.

      Ответить
  3. Здраствуйте. Хочу оплатить в рф. Но: предлагает отправить либо в лолл сша либо в евро , а получатель получит по списку выбора большне валют, но росс руб в списке нет... Как оплатить в россию в российских рублях?

    Ответить
    1. Анна, думаю, что через эту платежную систему никак. Paypal, скажем так, изначально иностранная разработка и никаких рос. рублей там никогда не было и вряд ли будут.

      Ответить
  4. Здравствуйте. Если опр.магазины США отклоняют платеж с белорусской карты(пробовал уже несколько карт) смогу ли я оплатить через PayPal или у них будут данные моей карты привязанной к пал и они снова откажут?

    Ответить
    1. Сергей, нет, через PayPal проблем быть не должно. Там в дело вступает Ваш аккаунт в этой платежной системе, а карта ни при чем. Но сам аккаунт будет белорусским.

      Ответить
  5. а будет ли работать полная система Paypal в Беларуси или в при нынешней власти ждать бесполезно?

    Ответить
    1. Дмитрий, это вопрос не ко мне. 😉

      Ответить
  6. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли делать перевод из РБ в другую страну через PayPal? Читал, что етсь процентные и беспроцентные возможности перевода. Работают ли они у нас? Или возможно можете подсказать, где искать информацию, почему-то ее очень сложно найти.

    Ответить
    1. Андрей, беспроцентные переводы допустимы только в пределах одной страны и при условии, что совершается он с помощью баланса аккаунта (не карты). Подробно об этом здесь: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees

      Ответить
  7. Добрый день! Что делать, мне перевели деньги из России на личный баланс, а я их не смогу получить?

    Ответить
    1. Ольга, на белорусский аккаунт не сможете, однозначно. Что делать? Думаю, транзакция не пройдет и вернется обратно отправителю.

      Ответить
  8. Здравствуйте.. Виталий а не подскажите сейчас уже есть возможность принимать платежи в Paypay или ещё ничего не изменилось со времени написания статьи?

    Ответить
    1. Андрей, я за такими новостями пристально не слежу, но ничего радостного на эту тему слышно не было.

      Ответить
  9. Здравствуйте, Виталий.
    Я зарегистрировал счёт PayPal для Бобруйского общественного объединения защиты животных "Пять свобод" с целью получения благотворительных пожертвований. Банковскую карту к счёту не привязывал, так как у организации нет карты, а только расчётный счёт. Возможно ли в данном случае получать переводы и если нет, то какие необходимо выполнить действия для налаживания работы.
    Благодарю за помощь!

    Ответить
    1. Женя, вообще, данная платежная система не позволяет принимать платежи белорусским аккаунтам. Что Вам предпринять? Думаю, что ничего. Конечно, попробуйте написать в поддержку, но надежда маленькая.

      Ответить
  10. Добрый день, вопрос: можно ли Paypal привязать к юридическому лицу, допустим к карточке, которая числится на юл.лице или к счету ? Хотелось бы использовать данный инструмент вместо банковского перевода при покупке товаров в Китае (через alibaba.com) или США (amazom.com) ?

    Ответить
    1. Саша, с таким никогда не сталкивался. Поэтому тут нужно смотреть, есть ли возможность при регистрации аккаунта указать именно юр. лицо. В противном случае могут быть проблемы с такой картой.

      Ответить
  11. Добрый день есть Литовский пай пал нахожусь в беларуси нужно принять на этот акк деньши из США и обменять их через обменник возможно ли это?

    Ответить
    1. Насколько я понимаю, на такой аккаунт деньги принять можно. Насчет обменника не подскажу.

      Ответить
  12. Спасибо но перевести и их смогу.Не заблочит пай пал сразу

    Ответить
  13. аккаунт создан в 2013 году верефикацию не проходил

    Ответить
    1. Это плохо. В таком случае в любой момент могут потребовать документы, которые подтвердят Ваше литовское происхождение. И что Вы предоставите? Кстати, деньги в таких случаях не возвращаются пользователю.

      Ответить
  14. Ясно спасибо за ответ.Не подскажите как лучше тогда принять платеж.

    Ответить
  15. Здравствуйте. Нужно перевести деньги в США. Если я сейчас зарегистрируюсь в Paypal смогу ли я пополнить счет с Webmoney WMZ, а затем отправить в США с Paypal?

    Ответить
    1. Петр, Вам нужно привязать карту и пополнить ее баланс. А вот сможете ли Вы это сделать с помощью Вебмани, я не знаю. Ведь для этого нужно иметь верифицированный аккаунт именно на Вебмани.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх