# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как меня без предупреждения забанил хостер. Или начинаем все с начала




Тема: блокировка блога хостером

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто читает эти строки. Это говорит о том, что не смотря ни на что, вы не забыли про существование данного блога. 

Ведь уже почти месяц, как я не пишу нового материала и более того, почти целую неделю сайт вообще был заблокирован. Для меня самого это стало дикой неожиданностью, но давайте обо всем по порядку. 

Итак, несмотря на то, что за мои огрехи прощения мне нету, попробую все же хотя бы немножко оправдаться. Ведь мне очень не хочется потерять вас, дорогие и постоянные посетители блога. Для меня это крайне важно. 

Сразу расскажу почему так долго не писал. Все дело в том, что первый месяц 2015 года, выдался для меня довольно насыщенным. Во-первых, я побывал на курсах повышения квалификации в городе Лида:

Тема: блокировка блога хостером

Был там почти неделю, но кроме посещения кинотеатра "Юбилейный", особо вспомнить нечего. Кстати, ходил на 3D фильм, но если честно, качество изображения не понравилось. 

После окончания сеанса спросил у одного лидчанина, почему мол такая картинка мутная была. На что получил ответ, что примерно месяца полтора назад, там что-то было сломалось, а после ремонта стало уже идти так. 🙁

А до этой командировки нежданно-негаданно оказался в Москве. Поездка была абсолютно спонтанной и непреднамеренной. Но в результате ее, я стал счастливым обладателем маленького автомобиля Kia Rio:

Тема: блокировка блога хостеромЧестно говоря, машинка якобы предназначался для жены. Хотя пока что она её и не видит - сам не нарадуюсь. 🙂 А вот на этом хорошие новости заканчиваются и начинается тоска с печалью.

В прошлый понедельник, для меня полной неожиданностью стал тот момент, что по какой-то причине блог стал недоступен. Сразу не знал что и думать: хостинг оплачен, в настройки не лазил, что такое может быть?

А ответ на этот вопрос нашелся в личном аккаунте хостера (тот, кто предоставляет место для сайта в интернете). Вот он:

Тема: блокировка блога хостером

Да, друзья мои, просто взяли и заблокировали, даже предварительно не предупредив. И это произошло при довольно активной посещаемости. Думаю, что многие из вас подумали, что сайт уже умер навсегда. Но это не так.

После этого встал вопрос о переносе блога на новый хостинг. Раньше с таким вопросом я не сталкивался и казалось, что это очень просто. На деле же, вся эта "песня" растянулась почти на неделю. 🙁

В результате этого, почти все страницы сайта "выпали" из поисковой выдачи Яндекса и Гугла (оно и понятно) и на данный момент посещаемость упала практически до нуля. То есть дорогие мои, мы начинаем все с начала:

Тема: блокировка блога хостером

Обидно, когда вот такие вещи происходят. Работал человек, что-то пытался делать, а тут бац... и блок получил. Ведь можно же было просто предупредить, так сказать, показать сразу желтую карточку.

Но ничего, как говорится, прорвемся. Главное, чтобы у вас самих не пропадал интерес к сайту и тем темам, которые на нем освещаются. Теперь поговорим немножко о ближайших планах.

До блокировки, в личной переписке с некоторыми читателями, велись разговоры о том, чтобы они поделились своим интересным опытом настройки оборудования в рамках создания домашней медиа-сети

Сейчас же, после недельной паузы, многие контакты нарушены. Поэтому, если люди о которых я сейчас говорю читают эти строки, отзовитесь пожалуйста. Ваш опыт будет очень полезен всем посетителям блога. 

Ну а я сам, как автор, в ближайшее время также подкину пару-тройку интересных статей, так что следите за новостями. На этом прощаюсь с вами, до новых встреч!

P.S. И еще, самое главное чуть не забыл...

Моему любимому сыночку Владику, 19 января исполнилось ровно один годик. Считаю это событие самым главным и радостным. В добавок ко всему, мы уже начинаем потихоньку ходить. 🙂 

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 03.02.2015 — 08:32

Расскажите друзьям:

13 комментариев

Добавить комментарий
  1. Доброе утро Виталик! Хорошая новость что блог не умер, это очень радует. Примите поздравления по поводу юбилея вашего сыночка и покупки нового автомобиля!!! Ждём новых статей.

    Ответить
    1. Спасибо Сергей за поздравления! Блог будет жить и дальше. Статьи тоже будут. 🙂

      Ответить
  2. Приветствую.Очень рад за возобновление работы сайта. Настолько прекрасный контент для организации работы медиа сети дома, особенно с торрент телевидением. Огромное спасибо. Главное, что все очень доступно изложено, и главное автор общается и дает советы. Еще раз спасибо за эту работу. Всех благ.

    Ответить
    1. Володя, помните, все только начинается 😉

      Ответить
  3. Спасибо, что продолжаете это нужное дело. Благодаря Вам разобрался со своим смарт ТВ и настроил нужные мне виджеты. Вы очень доходчиво все рассказываете. Не пропадайте.

    Ответить
    1. Саша, постараюсь не пропасть 🙂

      Ответить
  4. Не думал, что могут так забанить

    Ответить
    1. Я тоже, к сожалению. 😉

      Ответить
  5. Спасибо, есть есть много интересного и полезного.

    Ответить
    1. Спасибо и Вам за хорошие слова!

      Ответить
  6. Ну наконец то Вы появились. Ждём новые публикации.

    Ответить
    1. Саша, публикации новые будут, главное время на них найти. 😉

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх