# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Allshare для Андроид. Как просмотреть содержимое телефона на экране телевизора Samsung Smart TV




Тема: приложение Allshare для Андроид

Всем привет! После почти двухнедельной паузы, продолжаю интересный и весьма трудоемкий процесс написания полезных статей в блог. Конечно, хотелось бы чаще радовать вас выходом нового материала. Но увы, не всегда получается так, как мы этого хотим. Но главное не сдаваться, как говорится, через тернии к звездам.

И сегодня мы поговорим о том, как можно связать воедино телефон либо планшет и "умный" телевизор Samsung. На самом деле, для этой цели существуют множество различных программ, но мы затронем лишь одну: маленькую, простою и удобную.

Итак, встречайте - приложение Allshare для Андроид устройств. Скажу сразу, что оно работает только на аппаратах компании Samsung и сразу предустановлено в систему.

Содержание статьи:

На данный момент Allshare  используются на более старых версиях гаджетов, поскольку на современных смартфонах и планшетах уже используется новое приложение, которое называется Samsung Link. В нашем случае это сильно ничего не меняет, разве только логотипы разные:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Из нововведений в Samsung link, можно лишь отметить возможность хранения файлов в "облачных" сервисах, таких как Dropbox и OneDrive. Но сейчас мы об этом говорить не будем, так как на эту тему будет отдельная статья. Так что не пропустите

Итак, переходим непосредственно к изучению и настройке приложения Allshare для Андроид. Давайте ответим на главный вопрос - для чего оно вообще нужно и чем может быть полезно нам? На самом деле все просто, как белый день. 

С его помощью можно смотреть мультимедиа файлы, которые хранятся у вас на телефоне, прямо на экране телевизора. При чем процесс этот не требует никаких специальных настроек и заумных действий. 

Нужно лишь пару раз коснуться экрана вашего смартфона, либо планшета и все готово. Если не верите автору статьи, посмотрите видео:

Ну что же, предлагаю переходить к практике. Автор статьи все будет показывать на примере своего скромного, битого жизнью и временем телефона Samsung Galaxy Ace (GT-S5830i):

Тема: приложение Allshare для Андроид

Как уже говорилось выше, устанавливать ничего не надо, программа установлена в устройстве изначально, с завода. Считаю это очень удобным моментом для пользователя. 

Кстати, стоит упомянуть тот момент, что для правильной работы всей системы, необходимо чтобы ваш телевизор  и телефон (планшет) были подключены к одной локальной сети. Как это сделать, очень подробно рассказано здесь и здесь

Теперь запускаем само приложение, открывается вот такое незамысловатое окошко: 

Тема: приложение Allshare для Андроид

Здесь, как видите, все очень просто. Вам предлагается всего два варианта действий:

  1. Воспроизвести файл на ТВ, который хранится на самом телефоне.
  2. При помощи смартфона воспроизвести файлы на тв с компьютера. 

Для второго варианта необходимо, чтобы на компе был установлен медиа-сервер Allshare PC. Это программа, которая выполняет функцию объединения всех домашних устройств Samsung в одну сеть. 

Но сейчас нам интересен именно первый вариант. Поэтому, если хотите, можете нажать на кнопку "Настройки" и посмотреть что там к чему:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Как видите, здесь тоже все очень просто, доступно всего лишь пару пунктов. Комментировать особо нечего, итак все понятно. Идем дальше.

Нажмите на пункт "Воспроизвести файл на другом проигрывателе" и выберите нужный тип контента:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Для примера, автор статьи выбрал "Видео". После этого приложение Allshare просканирует весь телефон на наличие видео файлов и выдаст результат:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Как видите, нашелся только один видео ролик. Ставим галочку напротив его и нажимаем кнопку "Добавить в список".

В следующем окне нужно выбрать устройство, на котором хотите отображать выбранный файл. В нашем случае, это телевизор Samsung UE40ES6100:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Если же поле выбора устройств у вас пустое, нажмите на кнопку "Обновить" для повторного поиска. 

Вот собственно и все. Теперь жмите на кнопку воспроизведения и видео начнет транслироваться на телик:

Тема: приложение Allshare для АндроидКак видите, доступны функции перемотки и паузы. Также отображается время воспроизведения, есть возможность регулировки уровня звука и т.д. 

Пока мы с вами разбирались с управлением, на телевизоре уже автоматически началось воспроизведение файла:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Кстати, это мой сынуля Владик, которому уже скоро будет девять месяцев и которого я очень сильно люблю. Так что знакомьтесь. 🙂

При первом запуске, возможно ТВ выдаст сообщение о разрешение доступа к нему, ответьте утвердительно. Ну что же, мы рассмотрели способ запуска просмотра файлов на телевизоре с телефона при помощи приложения Allshare для Андроид.

А теперь я покажу вам еще один способ. Но на этот раз, просматривать содержимое смартфона будем уже напрямую с телевизора. 

Для этого запустите меню Смарт Хаба и выберите виджет Allshare (Samsung Link):

Тема: приложение Allshare для АндроидВ открывшемся меню находим наш смартфон, либо планшет и нажимаем на него:

Тема: приложение Allshare для Андроид

 А дальше все по аналогии с телефоном. Посмотрите на скриншот и все сразу поймете:

Тема: приложение Allshare для Андроид

Ну что, на этом статья подходит к завершению. Давайте подводить итоги. Что можно в общем сказать о приложении Allshare для Андроид

Считаю, что оно отлично справляется со своей главной, да и пожалуй единственной функцией - просматривать файлы с телефона, либо компьютера на телевизоре.

Возможно кто-то скажет, что программа бедновата на функции и будет прав. Но нужны ли они для новичка, или неискушенного пользователя, который и так с трудом делает первые шаги, в настройке своей домашней медиа-сети? Думаю, вряд ли. 

Единственным минусом, который можно отметить, так это то, что данное приложение работает только на устройствах фирмы Samsung. Естественно, что сей факт существенно сужает круг пользователей. Но это уже маркетинговая политика, которая нам, простым смертным, не подвластна. 

А сейчас, поскольку в этой статье автор затронул тему детей, посмотрите прикольное про них. Но предупреждаю, смотреть нужно обязательно со звуком. 🙂

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 21.10.2014 — 23:28

Расскажите друзьям:

4 комментария

Добавить комментарий
  1. у меня 46es6800
    несколько лет пользовался HomeMediaCentre. в нём создавал каталоги, и через приложение allshare открывал папки на компе и запускал контент на просмотр. но спустя некоторое время появились ряд проблем. то ли прошивку телику обновил, то ли сам смартхаб обновился, но с телика исчез allshare, а вместо его появился смартлинк. и всё - больше настроить связь с компом не удаётся. пробовал через смартлинк для компа. устройсва видят друг-друга, но вот контент , который я запускаю на телефизоре качается через интернет.
    может кто знает как вернуть всё на старый лад. или как связать телик по другому,но чтобы через локальную сеть.

    Ответить
    1. AllShare перекочевал в Samsung SmartLink. Но если у Вас проблемы с синхронизацией, воспользуйтесь сторонним сервисом, например Twonky сервером. Подробно о нем здесь: http://pronetblog.by/twonky-server-kak-skachat-i-nastroit-besplatnyj-klyuch.html

      Ответить
    1. AllShare по умолчанию уже стоит в смартфонах Самсунг, его качать не нужно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх