# энтузиаст - человек, преданный делу и идее...

Как правильно выбирать 3D фильмы, для телевизора Samsung. Даны четкие рекомендации




Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

Приветствую вас, любители объемного изображения! Сегодня затронем очень важную и интересную для вас тему. Будем разбираться, как же все-таки правильно выбирать 3D фильмы, для телевизора Samsung

Детально поговорим о том, на какие параметры стоит обратить внимание при выборе фильма, чтобы он без проблем запустился на вашем телике. Также узнаете, где их можно бесплатно скачать в сети интернет и еще много чего интересного.

Содержание статьи:

На самом деле, уже начиная с 2012 года, телевизоры Samsung Smart TV стали поддерживать формат видео 3D Full HD (разрешение 1920х1080). Вот вам для примера, телевизор автора статьи:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

Но, тем не менее, существуют еще и другие параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе 3D фильмов для вашего телевизора Samsung. 

Не зная их, вы можете впустую потратить мучительные часы на скачивание большого по объему видео, которое так и не запустится на вашем телике, по непонятным для вас причинам. 

Поэтому переходим к делу, чтобы во всем разобраться. Итак, встроенный проигрыватель телевизора Samsung Smart TV может воспроизводить следующие типы 3D видео:

  1. Half OverUnder - вертикальная анаморфная стереопара.
  2. SideBySide - горизонтальная анаморфная стереопара.

Стереопарой данный тип видео называется из-за того, что общая картинка формируется из двух раздельных изображений, для левого и правого глаза. И располагаться они могут относительно друг друга горизонтально, либо вертикально:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

А кнопка "3D" на пульте телика нужна для того, чтобы сводить их воедино. Кстати, анаморфной стереопарой данный тип видео называется потому, что сжимается ровно в два раза. То есть уменьшается разрешение каждого из двух изображений. 

Теперь переходим к главному вопросу - правильному выбору  3D фильмов для телевизора Samsung. Хотя на самом деле, здесь все очень просто. Смотрите сами.

Итак, для того, чтобы "виртуальная реальность" без лишних проблем запустилась на вашем телике, нужно обратить внимание на несколько основных параметров:

  1. Разрешение фильма не должно превышать Full HD (1920х1080).
  2. Профиль формата не должен быть выше High@L4.1 (High@L4.0).
  3. Параметр ReFrames не должен быть больше чем 4 кадра.
  4. Контейнер видео не должен быть формата ISO.

Посмотрели вы на эти значения и ничего не поняли. Именно поэтому, для лучшей наглядности, внимательно изучите скриншоты описания одного и того же фильма. Только в первом случае будут указаны допустимые параметры, а во втором нет:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

Переходим на вкладку "Media Info", для получения более детальной информации:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

А теперь смотрим на недопустимые параметры, которые не подходят для просмотра на встроенном проигрывателе телевизора Samsung Smart TV. Вот они:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

Ну вот, в принципе и вся премудрость. Как видите сами, ничего сложного здесь нет. Теперь вы точно знаете, какие 3D фильмы подходят для вашего ТВ, а какие нет. Осталось дело за малым - нужно их где-то найти. Но это уже не проблема.

3D видео для телевизора Samsung, можно без проблем скачать на специальных трекерах. Настоятельно рекомендую torrents3d.ru:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

И еще один интересный ресурс на эту тему - stereotraker.ru:

Тема: 3D фильмы для телевизора Samsung Smart TV

Ну что же, теперь можно с уверенностью сказать, что вы точно знаете, как выбрать и где скачать 3D фильмы, для телевизора Samsung. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. 

Если вопросов нет, но есть большое желание поблагодарить автора за написание полезной статьи, пожалуйста, я буду только рад. За этим делом, снова прошу в комментарии. 🙂

А сейчас посмотрите видео, в котором человек впервые одел шлем виртуальной реальности и от увиденного... сел на попу.

С уважением, Комаровский Виталик

Обновлено: 09.12.2014 — 12:58

Расскажите друзьям:

21 комментарий

Добавить комментарий
  1. Хочется поблагодарить автора за подробную информацию об интересующей меня теме "как скопировать с глобальной сети 3Д фильм и как его запустить на ТВ". Оказывается, изучив подробно предоставленную информацию, сложности то никакой и нет, даже для такого "дилетанта-программиста" как я. Но что меня во всем этом поразило больше всего - то, что мой телевизор способен без всяких там проводов показывать находящиеся на компе 24-х ГБ-ные фильмы.

    Спасибо родителям автора за то, что они родили на свет и воспитали такого человека: отзывчивый и безотказный. 🙂 Даже если ты обратишься к нему с вопросом, а в это время он занят, то будь то день, будь то НОЧЬ, он обязательно с тобой свяжется и проконсультирует.

    А вообще "pronetblog.by" это доступно и как результат - крутяк!

    Ответить
    1. Юрий, рад что мой блог принес Вам пользу. Значит я стараюсь не зря. 🙂

      Ответить
  2. добрый день,хочу задать вопрос по 3d очкам, уменя тв ue32h6400, очков в комплекте не было,хочу купить, нашел много очков именно самсунг, активных, но с разными цифрами в моделях. есть ли принципиальная разница между ними, какие лучше смотреть.?

    Ответить
    1. Саша, не могу Вам точно сказать, так как сам никогда не сталкивался с этим вопросом. Думаю, что существенного отличия в моделях нет, лишь бы они были активные. Но это мое личное мнение. Если вдруг найдете информацию более подробную, напишите пожалуйста в комментариях.

      Ответить
  3. C очками все просто, любые активные для тв подходят, есть только некоторые для мониторов и для тв, здесь нужно не перепутать, я взял 4100.

    у меня другой вопрос, нет ли онлайн кинотеатров с нужным нам форматом 3д которые можно было бы смотреть с помощью PlayOnTV, а то качать как то уже не комфортно).

    Ответить
    1. Здесь надо понимать тот факт, что 3Д фильм, как правило, имеет большую скорость потока, и если смотреть его онлайн, то нужно иметь высокую скорость Интернета.

      А так, во многих плейлистах виджета NstreamLmod есть 3Д разделы. В официальном приложение YouTube также имеется такое дело.

      Ну а таких обособленных онлайн кинотеатров нету, по крайней мере я не видел.

      За инфу по очкам спасибо!

      Ответить
      1. со скоростью проблем нет,фильмы до 30гб в онлайне идут без тормозов.
        в NstreamLmod перелопатил, есть, но все закрыты, видимо в платной версии открыты, а YouTube нужно глянуть.

        Ответить
        1. Да, в Лмоде они все платные. В YouTube, в основном только ролики короткие, полноценных фильмов не найдете. Поэтому лучшего всего конечно, это старый добрый торрент. 🙂

          Ответить
  4. Здравствуйте Виталик. Спасибо за пояснения. я недавно приобрел телевизор 3D TV Samsung UE48HU 8500T.необходимо ео протестировать в том числе на объемное изображение 3D. Нашел Ваш блог. Cкопировал несколько фильмов с сайта Torrents3D.ru. Они предстали в таком виде:в зеленом круге буква H или мю далее torrents3D.ru...Я эти файлы распаковал, внешне никаких изменений не увидел. Отсюда вопрос, а что делать дальше, чтобы в конечном итоге был файл с реальным фильмом? Спасибо за будущий ответ. Всего доброго, Николай

    Ответить
    1. Николай, если честно не понял я совсем, что за зеленый круг и буквы МЮ. Пожалуйста, подробнее напишите.

      Ответить
    2. Нужно просто установить торрент клиент и открыть им этот файл - а потом запустить скачивание. Через определенный промежуток времени появится нормальный фильм в нормальном формате.

      Ответить
  5. предполагаю что в зеленом круге буква H - это ярлык µTorrent, Николаю по всей видимости нужно освоить работу с торентами.

    Ответить
    1. Видимо Вы правы.

      Ответить
  6. Виталий, добрый день.
    Вы пишете "встроенный проигрыватель телевизора Samsung Smart TV может воспроизводить следующие типы 3D видео:
    Half OverUnder - вертикальная анаморфная стереопара.
    SideBySide - горизонтальная анаморфная стереопара."
    У меня телик EU65H6400AW, провайдер "Атлант Телеком - Шпарки Дамавик". У провайдера в перечне ТВ-каналов есть канал "НТВ+3D", который транслирует фильмы в 3D, в формате "SideBySide - горизонтальная анаморфная стереопара",т.е. на экране 2 картинки. Как эти 2 картинки совместить в одну, чтобы можно было смотреть с помощью активных очков?

    Ответить
  7. P.S. Кнопки "3D" на пульте телика нету (ни на одном, ни на другом).

    Ответить
    1. Хм, а вот в том-то и дело, что такая кнопка быть должна. Именно ей и сводиться изображение. Если ее нет, значит Ваш телевизор не поддерживает функцию просмотра 3Д стереопар.

      Ответить
      1. Но 3D-фильмы с MEGOGO я ведь могу смотреть

        Ответить
        1. А как Вы картинку сводите в таком случае?

          Ответить
  8. Активное и пассивное 3Д - это две разные вещи. В активном 3Д картинку "сводить" вообще не надо.

    Ответить
  9. Здравствуйте.У меня в настройках телевизора режима 3D кроме верт и гориз стереопары есть еще

    Одно над другим в рамке
    Альтернативная линия
    Альтернативная рамка
    Расскажите про эти режимы пожалуйста.

    Ответить
    1. К сожалению, с такими режимами сам не сталкивался. Знаю, что есть горизонтальная, либо вертикальная стереопары. А что там может быть еще?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог компьютерного энтузиаста | Копирование материалов запрещено
ВверхВверх